27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Красноярске открылся набор на художественную гимнастику для мальчиков

До этого в этом виде спорта тренировали только девочек

Поделиться

До этого в Красноярске художественной гимнастикой занимались только девочки

До этого в Красноярске художественной гимнастикой занимались только девочки

Поделиться

В Красноярске краевая спортивная школа по художественной и эстетической гимнастике объявила об открытии отделения мужской художественной гимнастики. Таких секций в нашем регионе еще не было, сообщают в Министерстве спорта.

Красноярск стал пятым городом в России, где будут готовить мальчиков в этом направлении гимнастики. Первыми такие отделения открылись в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Самаре. В марте этого года прошел первый чемпионат страны. В программу олимпийских игр мужская художественная гимнастика не входит, пояснили в Минспорте.

Исторически мужская художественная гимнастика развивается в двух школах — испанской и японской. Разница между ними огромная, объяснила старший тренер по мужской гимнастике Александра Петрова.

— Испанская школа пошла по простому пути. Они взяли правила девочек, надели красивые комбинезоны, некоторые даже с юбочками, накрасились и делают то же самое, что девочки. Если бы Россия продвигала испанскую школу, то я бы ей не занялась. Но Россия развивает японскую. Там нет женственности. Там акробатика, силовые прыжки и предмет. Те стереотипы, которые возникают в головах людей, это испанская школа. Мы от этого максимально уходим в другое направление, — прокомментировала тренер.

В Красноярске прошли первые тренировки по мужской художественной гимнастике

В Красноярске прошли первые тренировки по мужской художественной гимнастике

Поделиться

В мужской гимнастике 4 предмета — скакалка, гимнастическая палка, гимнастические булавы и кольца. Основа у всех предметов — вращение, перекаты, маленькие и высокие броски. И ко всему этому добавляется акробатика — длинные прыжки, сальто, элементы под музыку с красивыми мужественными выпадами.

В отделение мужской гимнастики набирают с трех лет. Дети с 3 до 6 лет занимаются платно. После чего сдают нормативы и при успешном выполнении обучаются в спортшколе бесплатно.

Если ребенку больше шести лет и у него есть гимнастические данные, то его сразу зачислят в бесплатную группу.

Занятия проводятся в ТЦ «Зеленый» и во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина.

Еще больше кружков и секций для детей в Красноярске — в нашей подборке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...