24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Спортсменка «Академии биатлона» взяла серебро на Олимпиаде в Токио

Ранее Юлия Зыкова взяла награду на чемпионате мира по стрельбе

Поделиться

Спортсменке 25 лет, золотую медаль она взяла в Минске на Европейских играх в 2019 году. В этот раз ей досталась серебряная медаль

Спортсменке 25 лет, золотую медаль она взяла в Минске на Европейских играх в 2019 году. В этот раз ей досталась серебряная медаль

Поделиться

Юлия Зыкова из Красноярска взяла серебряную медаль на Олимпиаде в Токио

Спортсменка из Красноярска Юлия Зыкова сегодня выиграла серебряную медаль Олимпийских игр в Токио. Дисциплина — стрельба из винтовки с 50 метров из трех положений, а ее коллега Юлия Каримова стала бронзовым призером.

Как сообщают в Олимпийском комитете России, Зыкова набрала 461,9 балла, Каримова — 450,3 балла. Золото с олимпийским рекордом завоевала Нина Кристен из Швейцарии (463,9 балла).

Юлия начала заниматься стрельбой с 11 лет. Поначалу искала отговорки, но потом влилась в этот спорт. Публикуем ее цитату из газеты «Наш Красноярский край», тогда спортсменке было 18 лет.

— Когда мне было 11 лет, папа предложил мне съездить на стрельбище «Динамо». Мы приехали, постреляли. Там меня и заметил мой первый тренер Аркадий Михайлович Рудой, он сразу предложил мне тренироваться. И уже следующим утром папа повез меня на тренировку. Сначала я пропускала тренировки — постоянно искала какие-то отговорки: то голова болит, то еще что-нибудь. Так что заниматься меня заставлял папа. Потом наступил момент, что мне самой захотелось тренироваться! Папа всегда радуется моим успехам, в аэропорту встречает с цветами (улыбается), — говорит Зыкова.

Юлия тренируется в краевой академии биатлона

Юлия тренируется в краевой академии биатлона

Поделиться

Сборная России, завоевавшая 10 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых медалей сейчас занимает четвертое место в медальном зачете. На первой строчке располагается команда Китая, затем Японии и США.

Олимпиада-2020 стартовала 23 июля 2021 года и продлится до 8 августа. Соревнования проходят в Токио. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская команда выступает под названием ROC (Russian Olympic Committee), а вместо гимна на церемонии награждения будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Ранее певица из Красноярска исполнила песню в поддержку россиян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...