24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Российские спортсмены взяли еще три медали в четвертый день Олимпиады

На этот раз атлеты отличились в стрельбе и плавании

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Президент Всероссийской Федерация плавания Владимир Сальников — о первых медалях в плавании и финальном заплыве на 100 метров брассом у женщин

Видео: Олимпийский комитет России / T.me

Поделиться

Следить за всеми соревнованиями Олимпиады в прямом эфире в этом году не так просто. Элементарно из-за того, что разница во времени между Токио и Москвой — шесть часов. То есть пока большинство из нас еще спит, спортсмены вовсю соревнуются.

Утро четвертого дня Олимпиады принесло нам золотые и серебряные медали и новые рекорды. Впервые за 25 лет Россия выиграла золото по плаванию на Олимпиаде. А принес ее Евгений Рылов, который победил на дистанции 100 метров на спине. Он проплыл дистанцию за 51,98 секунды, установив таким образом рекорд Европы.

Евгения Рылова Олимпийский комитет России уже называет отечественным Акваменом

Евгения Рылова Олимпийский комитет России уже называет отечественным Акваменом

Поделиться

Другой российский атлет Климент Колесников с результатом в 52 секунды занял второе место.

— Проплыл на предельных для себя скоростях, — делится впечатлениями Евгений Рылов. — Последние метры дались тяжело, сводило мышцы. Клим догонял. Но я решил со старта включиться на максимум. Пошел ва-банк — и не прогадал! Очень круто, что у нас золото и серебро. Американцы никогда не проигрывали спину, а тут мы забираем у них два первых места. Следующая задача — побить рекорд мира.

Кроме пловцов, медали в копилку сборной принесли стрелки — Виталина Бацарашкина и Артём Черноусов стали серебряными призерами Олимпийских игр в Токио в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров (микст).

Виталина Бацарашкина и Артём Черноусов с серебряными медалями Олимпиады

Виталина Бацарашкина и Артём Черноусов с серебряными медалями Олимпиады

Поделиться

Теперь в активе российской сборной на Олимпиаде в Токио — пять золотых, семь серебряных и три бронзовые награды. Россия занимает четвертое место в медальном зачете Игр.

Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...