24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Не хватает телевизора и холодильника»: красноярский триатлонист рассказал об условиях в олимпийском Токио

Дмитрий Полянский вместе с братом Игорем готовятся сейчас к старту, который намечен на 26 июля

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Дмитрий Полянский

Поделиться

Триатлонист из Железногорска рассказал о картонных кроватях в Токио

Триатлонист из Железногорска Дмитрий Полянский, который вместе с братом — спортсменом Игорем — сейчас находится на Олимпиаде в Токио, рассказал NGS24.RU об условиях проживания для спортсменов. В том числе прокомментировал те самые знаменитые картонные кровати.

Недавно на своей странице в «Инстаграм» Дмитрий опубликовал видео из комнаты для спортсменов. Условия олимпиады он назвал самыми жуткими за четыре олимпиады в своей карьере. Зато его порадовали вид из окна, отличная еда и электрические автобусы, которые передвигаются без водителя.

Дмитрий Полянский выступает 26 июля

Дмитрий Полянский выступает 26 июля

Поделиться

Корреспондент NGS24.RU попросил триатлониста рассказать об условиях подробнее:

— Условия проживания не очень: маленькая комната, кондиционер. Картонные кровати, а стены из гипсокартона с шурупами. Не хватает телевизора, чтобы смотреть игры, и холодильника. Но жить можно, зато до столовой близко. Кровати выдерживают, не с кем их тестировать, — шутит Дмитрий, — объектов спортивных кроме тренажерного зала в деревне нет, до всего нужно ездить на автобусе, пунктуальные японцы подают автобусы за час до тренировки, даже если ехать 15–20 минут, что очень удручает. Кормят в деревне очень хорошо, одно из лучших питаний за четыре Олимпиады. Это безусловно плюс. Атмосфера в деревне отличная, все готовятся к старту. Конечно, маски и условие каждый день сдавать тест на ковид немного портят ситуацию. Но в целом Олимпиада проходит для спортсменов достаточно комфортно, несмотря на косяки с жильем.

Старт соревнований среди мужчин по триатлону намечен на 26 июля.

Уже два дня спортсмены тестируют трассу. Вода, которая прогрета до +28 градусов, кажется им тяжелой, гладь почти идеально ровная, но «плыть можно». Велодорожки, говорит Дмитрий, местами узкие, есть несколько поворотов и две больших прямых, где будет очень большая скорость.

— Очень плохо заделаны бордюры и некоторые перекрытия, особенно на поворотах, даже колеса местами жалко, не ожидал такого от японцев. В целом трасса несложная, но большой группой ехать будет очень тяжело. Бег: будет проходить по дикой жаре, так как время в Японии слегка неверное, 8 часов утра (в это время будем бежать), тут соответствует примерно 10 утра. А в 10 утра тут уже просто пекло. В итоге гонка ожидаемо будет крайне тяжелая, в основном из-за погодных условий. Вся надежда на то, что организаторы сделают хорошую подачу льда на пунктах питания, — сделал собеседник прогноз.

В программе игр 50 видов спорта, атлеты будут бороться за 339 комплектов наград. Игры должны были состояться еще год назад, но из-за пандемии коронавирусной инфекции их перенесли. Это будет самая необычная Олимпиада — без зрителей и с массой антиковидных ограничений для участников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...