18 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Красноярские рыси» впервые в истории взяли Кубок Федерации

Во вчерашнем матче команда победила саратовских спортсменов со счетом 6:0

Поделиться

Заключительная игра прошла вчера вечером в «Платинум Арене»

Заключительная игра прошла вчера вечером в «Платинум Арене»

Поделиться

«Красноярские рыси» впервые выиграли Кубок Федерации

В четвертом матче финальной серии в Красноярске фарм-клуб «Сокола» «Красноярские рыси» впервые завоевали главный трофей ВХЛ. Соперниками красноярцев сначала были «Челны», затем «Динамо-Алтай», а заключительные матчи прошли с саратовской командой «Кристалл».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Рысей» Анатолий Степанов признался, что в начале работы с командой даже не мечтал о таких результатах:

— Сил не осталось, голоса нет. Честно говоря, я очень рад за парней. Извините за сорванный голос. В раздевалке сейчас всё шумит и гремит. Я рад, что они стали «дороже», они стали лучше, они стали мастеровитее в тактическом плане. Парни стали сильнее в психологическом плане. Это была моя главная задача, и, к моему счастью, она выполнена.

— Красноярск никогда не видел хоккейных кубков. Как вы оцените поддержку трибун на матчах финальной серии?

— Вы знаете, когда я начинал работать в Красноярске, никто не мог о таком и мечтать. Я не помню, чтобы столько людей пришло и поддержало свою команду здесь. Сегодня на трибунах творилось настоящее сумасшествие. Это очень круто, — говорит Степанов.

Еще месяца не прошло с другой крупной победы — хоккейный клуб «Енисей» 21 марта сотворил историю — выиграл первый в истории финал чемпионата России по бенди в Красноярске. На пути не устояло московское «Динамо». Эта победа стала пятой для красноярцев в истории чемпионатов России. Самые эффектные кадры — в репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...