17 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С

На поле в Бородино красноярские детские команды сыграли в мини-футбол

СУЭК провела турнир для юных спортсменов

820

Поделиться

Но мини-футбол — далеко не всё, что развивает в городах присутствия СУЭК

Но мини-футбол — далеко не всё, что развивает в городах присутствия СУЭК

Поделиться

Шесть команд из Бородино, Зеленогорска, Канска и Уярского района боролись за призы СУЭК. Открытый краевой детский турнир по мини-футболу компания проводит с 2019 года — в рамках программы «Мини-футбол — в школу».

— На протяжении трех лет угольщики активно поддерживают развитие детского футбола: приобретают инвентарь, форму, проводят соревнования, помогают ребятам выезжать на турниры различного уровня. В прошлом году при содействии СУЭК мы приняли участие в финале игр проекта «Футбол в школу» в Новосибирске, где бородинцы заняли первое место. Это большой успех и главный показатель эффективности таких социальных инвестиций! — комментирует тренер бородинской детской команды «Шахтер-СУЭК», спортивный инструктор Бородинского разреза Иван Трикопенко.

Стоит добавит, что благодаря инициативе СУЭК бородинские спортсмены в 2018 году также стали участниками всероссийского проекта «1000 юных футболистов», реализуемого Фондом «МОНОГОРОДА.РФ» и академией футбольного клуба ЦСКА.

— Игры были очень насыщенные, сложные, но интересные. Мы из последних сил старались выйти в тройку лидеров. Нашу сегодняшнюю победу мы посвящаем нашим родителям, которые работают в СУЭК! — говорит капитан команды «Шахтер-СУЭК» Александр Феськов. По итогам турнира бородинские футболисты завоевали бронзу. Серебро и золото соревнований уехали в соседний Канск.

Поделиться

Комплексную поддержку детскому спорту СУЭК Андрея Мельниченко оказывает во всех шахтерских городах края. В Бородино кроме мини-футбола компания содействует развитию зимних видов спорта, в Назарово ежегодно проходят Открытые краевые соревнования по регби на призы СУЭК, в Шарыпово горняки выступают организаторами турниров по дворовому футболу, в Шарыповском районе — помогают сельским лыжникам. Во всех городах действует программа «Шахматы — шахтерским регионам», получившая общественное и профессиональное признания на российском уровне. При участии СУЭК в Бородино возведен центр зимних видов спорта, в Назарово — современный модульный спортзал в старейшей школе города, а в шарыповском поселке Дубинино — плоскостная многофункциональная площадка.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...