Спорт

Этап самой протяженной велогонки мира в выходные пройдет через Красноярск

Через Красноярский край гонщики поедут уже в четвертый раз

Она проводится с 2013 года

5 августа красноярцы смогут увидеть торжественный старт этапа самой продолжительной и экстремальной велогонки в мире — «Red Bull Trans Siberian Extreme 2018». Старт был дан 24 июля в Москве, и с тех пор спортсмены преодолели несколько тысяч километров через российские города.

Маршрут гонки составляет чуть больше 9 тысяч километров. Путь спортсменов пролегает через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Благовещенск, Хабаровск. Финиш длительного пути состоится 17 августа во Владивостоке.

В этом году в заезде участвуют всего шесть спортсменов: российский шоссейный велогонщик, 2-кратный серебряный призер чемпионата мира по велоспорту Владимир Гусев и его коллеги со всех уголков мира. По словам сотрудников Красспорта, из года в год количество участников разнится, но всегда остается небольшим — маршрут длиной почти в десять тысяч километров сможет осилить далеко не каждый.

Самая протяженная велогонка в мире проводится с 2013 года. Вдохновитель и организатор веломарафона — австриец Пауль Брук, в прошлом году он тепло отзывался о сибирских магистралях.

Прошлогодний старт этапа Красноярск — Иркутск
НГС.НОВОСТИ
Фото: управление по физической культуре, спорту и туризму Красноярска
Видео: Максим Косов

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства