Все новости
Все новости

Красноярские паралимпийцы получили награды в Кремле из рук президента

Горнолыжник Алексей Бугаев завоевал две медали на паралимпиаде в Корее

Поделиться

Путин похвалил спортсменов за силу воли и спортивные успехи

В Екатерининском зале Кремля президент России Владимир Путин вручил государственные награды российским спортсменам — победителям и призерам XII Паралимпийских зимних игр 2018 года в Пхёнчхане.

Среди тех, кто получал награду, оказались и спортсмены из Красноярского края — красноярский горнолыжник Алексей Бугаев (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата), который на Играх завоевал золото и серебро, и норильчанин Валерий Редкозубов (спорт слепых), который в Корее стал двукратным бронзовым призером в соревнованиях по горнолыжному спорту.

Бугаев был награждён Орденом Почета «за высокие спортивные достижения, проявленные волю к победе, стойкость и целеустремленность», а Редкозубов получил медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

«Вы показали высочайший класс, силу воли, подтвердили уверенные позиции нашей страны в группе лидеров мирового паралимпийского спорта. Причем сделали это, говоря спортивным языком, находясь в меньшинстве. Выступая в неполном составе, на равных соревновались с сильнейшими паралимпийскими сборными», — сказал Путин в начале своего выступления.

Валерий Редкозубов стал двукратным бронзовым призером в соревнованиях по горнолыжному спорту

Валерий Редкозубов стал двукратным бронзовым призером в соревнованиях по горнолыжному спорту

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: kremlin.ru

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter