Все новости
Все новости

«Люди, конечно, в шоке»: главный раввин края высказался по поводу ареста Максима Гуревича

Беньямин Вагнер рассказал, как еврейская община Красноярска восприняла арест телеведущего

Беньямин Вагнер рассказал, что Максим Гуревич почти 20 лет активно участвует в жизни еврейской общины

Поделиться

Арестованный 18 января красноярский телеведущий Максим Гуревич является активным членом еврейской общины края. Корреспондент NGS24.RU пообщался с главным раввином региона. По его словам, прихожане красноярской синагоги знают Максима много лет и только с хорошей стороны.

В последний раз он вел для прихожан Хануку. Религиозный праздник верующих проходил в конце декабря 2022 года. Гуревич стоял у истоков зарождения еврейской общины края. Поэтому его арест там восприняли очень тяжело.

— Люди, конечно, в шоке, люди не понимают, как такое могло быть. Мы знаем Максима 17 лет, он тогда официально открывал здание синагоги. Много лет мы знакомы, он проводил здесь праздники, всё это безвозмездно и с душой. Он помогал во время пандемии, когда люди сидели дома. Могу сказать только хорошее, — высказывает свое мнение о Максиме Гуревиче главный раввин Красноярского края Беньямин Вагнер.

По словам Вагнера, представители общины готовы представить положительную характеристику на Гуревича, если это понадобится в ходе следствия. Однако этот вопрос придется обсуждать с адвокатом и семьей Максима Гуревича.

Телеведущего задержали 18 января. Его подозревают в краже 5 миллионов рублей из краевого бюджета.

Гуревич, по версии следствия, вместе с сообщниками в конце декабря 2021 года использовал служебное положение как руководитель субподрядной организации и предоставлял в Министерство спорта края фиктивные договоры о выполнении работ, стоимость которых была завышенной, а часть и вовсе не выполнена.

19 января стало известно, что Максим Гуревич и его коллега частично признали вину в хищении денег по определенным видам договоров, в том числе на приобретение подарочной продукции.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter