22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

«Возьмите воды и идите домой»: в Красноярской епархии высказались насчет крещенских купаний в пандемию

У храма на Щорса купаний в этом году не будет — в МЧС отказались предоставить теплые палатки

Поделиться

Крещенские купания с пандемией уходят в прошлое

Крещенские купания с пандемией уходят в прошлое

Поделиться

В Красноярской епархии в этом году посоветовали всем православным в Крещение прийти на вечернюю службу, набрать освященной воды и пойти домой. В разговоре с NGS24.RU секретарь епархии Андрей Скворцов напомнил, что купание в проруби в этот день — народная традиция, к которой в духовенстве относятся по-разному: кто-то с прохладой, а кто-то ратует за ее распространение.

— Мы никак не участвуем в организации этого процесса, разрешение дают Роспотребнадзор и МЧС. В определенных приходах этим вопросом занимается приходской совет. Помимо пандемии, у нас в этом году очень теплая зима и лед, возможно, недостаточно прочный на водоемах. И вода не везде соответствует нормам для купания, — прокомментировал Скворцов.

Он отметил, что наиболее массовых купаний в Крещение, которые организуют в Красноярске у храма Рождества Христова, в этом году не будет — в МЧС отказались предоставлять всё необходимое (палатки для обогрева).

Между тем в МЧС пока не владеют информацией относительно крещенских купаний и пообещали предоставить ее журналистам завтра.

Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев сегодня выступил с рекомендацией избегать скопления людей во время купаний, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку. В прошлом году их и вовсе отменили, а в полиции пообещали штрафовать любителей ледяной воды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...