5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

В полиции обещали штрафовать за стихийные крещенские купания, а епархия поддержала решение

Следить за соблюдением запретов будут полицейские с казаками

Поделиться

Фото было сделано на Енисее в прошлогоднее Крещение

Фото было сделано на Енисее в прошлогоднее Крещение

Поделиться

В Красноярске обещали штрафовать за купание в проруби на Крещение

В полиции рассказали, какая ответственность ждет людей, решивших окунуться во время Крещения. Там напомнили, что епархия в этом году отменила традиционные купания. Никаких разрешенных купелей не будет.

А что касается купания в стихийных местах, то за это можно поплатиться. По статье 1.6 закона Красноярского края за купание в неположенном месте можно получить предупреждение или штраф от пятисот до тысячи рублей.

Кроме того, за несоблюдение установленных ковидных ограничений купающихся могут привлечь по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности», а это уже означает штраф от одной до тридцати тысяч рублей для физлиц.

Полицейские будут патрулировать места потенциальных нарушений вместе с нацгвардией, частными охранными агентствами и казаками.

Мы обратились в епархию за комментарием. Там сообщили, что поддерживают решение властей и рекомендуют прихожанам соблюдать все правила и законы и выполнять требования полиции. Также представитель епархии напомнил, что купание является околоправославной традицией, а не религиозным обрядом. Главное для верующего — это богослужение, исповедь и покаяние.

А вот здесь можно почитать о 6 главных ошибках, которые люди совершают в Крещение, и от которых предостерегают и врачи, и священники.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...