Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Его слова — подлые»: богослов Андрей Кураев раскритиковал красноярского митрополита»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ52
6 мар 2021 в 19:46

Верхушка РПЦ МП не исполняет волю Божью,предначертанную для неё в слове божьем( Библии). Она давно стала исполнительницей ( приводным ремнем ) воли земных властей( угадайте каких с трёх раз) не забывая о своем кармане!

миморожий
6 мар 2021 в 11:50

"Они видят только корыстную жадную организацию, которая служит властям, не принимает людей."
Ачо, это не так?
По-моему, церковь давно превратилась в бизнес

Гость
6 мар 2021 в 12:11

либералы - дно ада.
вот так отмочил поп, а что он говорил в 90-е ?
похоже ,у него и партбилет едроса в нагрудном кармане.

Фото пользователя
6 мар 2021 в 11:22

адыкватный чел и высказывания его справедливы.

Гость
6 мар 2021 в 14:57

Кураев пишет очень правильные мысли !! !! строение пирамиды таково, что чем ближе к Гундяй Гундяевичу, тем персонал становится паскуднее !!

Гость
7 мар 2021 в 22:02

Мой сын с 14 лет верил ы бога, соблюдал посты(строгие)... Сам пришел к вере , благодаря религ. литературе. А сейчас его отлучили от бога...-эти вельможи от церкви, которые забыли заповеди и окружили себя роскошью. И он разочаровался. И понял , что вранье. И теберь-не верующий... А может и не он одинъ....

Анна
6 мар 2021 в 12:06

Смотрела как-то данные по организации ( в свободном доступе в интернете): Религиозное здание такое-то, пантелея такого-то, на рынке 12 лет. 🤣

Премия дарвина
7 мар 2021 в 03:08

Прокуратура,СК,ФСБ и МВД,конечно же в словах Пантелеймона разжигания ненависти к социальной группе по религиозному признаку в соответствии со статьёй 282 не увидят,как не увидели оправдания терроризма в словах кавказских бойцов?

Гость
7 мар 2021 в 21:37

Кесарю кесаря, а Богу Божие, так что политика пусть останется в стороне, а Понтилеймон пусть занимается паствой, а не судит людей, за их политические взгляды. На суде Божьем у человека не будут спрашивать, в какой партии состоял?, так что на всё воля Божья. Помоги вам Господь.

Фото пользователя
6 мар 2021 в 16:59

Кураев - дьякон. Это как прапорщик в армии. Эквивалент епископу - генерал. Прапорщик, находящийся под судом, ругает генерала. Мнит себя стратегом 😁

Гость
7 мар 2021 в 12:34

Андрей Кураев разоблачает две любимые страшилки
https://www.pravmir.ru/psihologicheskie-manipulyatsii-v-tserkvi-kak-raspoznat-i-chto-delat/
стяжателей в рясах, которые хоршо продаются тревожным невротикам
https://www.pravmir.ru/vse-myi-nemnogo-nevrotiki-otkuda-rodom-nevrotichnost-i-chto-s-ney-proishodit-v-tserkvi/
это адские муки и мытарства Феодоры, кторые кстати сказать нааоминают текст тибетского буддийского текста «Бардо́ Тхёдо́л».
Ала нет, его разрушил Христос https://youtu.be/91qXt45SJBg
Про Феодору это гарметизм - А.Кураев о Гермесе Трисмегисте и апокрифичности "Мытарств Феодоры"
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=241670.0
Чей то не очень ад и мытарства пугает стядателей, садомитов и педофилов с дофаминовой доминантностью мозга,иц которых всё внимание в Шалом, а должно быть в Ирини https://alexey-osipov.ru/books-and-publications/doklady/mir-i-mech/
Страх смерти в сочетании с чувством вины (неконтролируемое стрессорное воздействие НСВ и невроз) это самый продаваемый товар на планете Земля, за который берут самую большую цену это внимание и преданность людей, как сопричастие или скрепы духовные.
Бог в нейронах дофаминVSсеротонин и окситоцин.
Умница психолог Карен Хорни давно писала про невротиков и 10 типов невротизма в стремлении к власти престижу и обладанию, но тогда не знали о нейротрансмиттерах и обусловленном ими мышлении.

Фото пользователя
6 мар 2021 в 11:46

При коммунистах попов не жаловали, вот они и засуетились

Фото пользователя
6 мар 2021 в 15:28

Ну Кураев давно говорит только то, что нравится западным пропагандистам. Он был против присоединения Крыма и тому подобное.Похоже что он встроен в их пропагандистское колесо. Если че он отлучен.

истину глаголит смерд

Гость
6 мар 2021 в 12:29

Богослов и блогер... Однако...

Гость
6 мар 2021 в 20:04

Как-то услышала Андрея Кураева ,когда он выступал в Англии прошлым годом.Оттолкнула его речь. Надменность и неподобающие пастырю высказывания.,,Приехал погулять и посмотреть на английских женщин,,

Антон
7 мар 2021 в 15:26

Убойтесь люди Бога.

Важим
7 мар 2021 в 23:31

Сам то он голодать не будет

Иван Иванов.
7 мар 2021 в 23:42

"...И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. ..." (Мф.10:28).
Сложилось впечатление, что вся политика нынешнего руководства РПЦ (митрополит Пантелиимон - один из представителей этой структуры) направленна именно на то, что бы увести чад РПЦ с пути истинного и привести прямиком в супротивное "царство"! Иными словами душеприказчики в белых клобуках активно пропагандируют гэбистские гундяевские постулаты экуменизма, синкритизма, стяжательства, тем самым увеличивая пропасть между народом и данной околоцерковной организацией (не путать Святую Апостольскую Церковь - невесту Христову). Видимо, такие "благие намерения" о пастве продиктованны особой "любовью и "заботой" к чадам РПЦ!? Ещё бы! Скопом в ад идти гораздо веселее нежели по одному!

Гость
7 мар 2021 в 20:27

Как Кураеву так и владыке Пантелеймона нужно быть осторожным в высказываниях.Нужно молиться Богу.Всё остальное пройдёт.Мир лежит во зле.Нужно ещё стать тем "малым стадом"Храни всех Господь.Не обижайте наших батюшек."Ад пуст,всё бесы здесь"

Сергей
7 мар 2021 в 23:54

В чем то митрополит прав,Кураева иногда заносит.человек переродился из православного человека в рупор либерального кластера который в каждой отдельно взятой стране топчет национальные ценности.

Ксандр
8 мар 2021 в 07:42

Кураев Андрюша, приходи ка ты за партбилетом в КПРФ!

Фото пользователя
6 мар 2021 в 11:44

Птицелов Андрюша осудил птицелова Пантелея за то, что тот своими громкими возгласами и ярким нарядом отпугивает птичек от силков. Улов падает.

Некто
6 мар 2021 в 13:57

Слова этого блогера Кураева не стОят ни гроша. Кто он такой? Вообще непонятный человек.

Гость
7 мар 2021 в 09:38

Братья,в это непростое время, в час гонений на РПЦ МП,желаю всем пасты только из твёрдых сортов пшеницы, итальянского пармезана и кетчупа из спелых томатов без крахмала и гмо. Держите свои дуршлаги чистыми, дабы не прилипла к ним переваренная лапша. Помните, одну спагетти легко сломать, а пачку, тоже легко, но ведь можно и не ломать, но пользоваться вилкой и ложкой . Чистых вам мыслей и крепких желудков.Да прибудет с вами ЛММ.Раминь.

Владимир
7 мар 2021 в 22:27

Не имею права судить бывшего дьякона. Но деятельность его все больше походит на деятельность таких личностей как Невзоров и Познер.

Наблюдатель
7 мар 2021 в 08:35

Из А. Кураева исходит сатанинское, разрушающее, зависть и гордыня; духовно повреждён. История нас не учит. Прости нас Господи. Вот мы такие.

Гость
6 мар 2021 в 20:03

Поп правильно сказал - дно ада. И всякие блогеры там же.