8 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

«Поможет построить храм на «Стрелке»»: частичку Ризы Богородицы привезли в Красноярск

Митрополит нашел прибытие святыни своевременным — красноярцы сопротивляются восстановлению собора в честь Рождества Пресвятой Богородицы

Поделиться

Частичку Ризы Богородицы привезли в Красноярск в рамках форума «Славянская душа»

Частичку Ризы Богородицы привезли в Красноярск в рамках форума «Славянская душа»

Поделиться

Сегодня в Красноярск из Троице-Сергиевой лавры был доставлен ковчег с частицей Ризы Пресвятой Богородицы.

Сначала святыню привезли в часовню Параскевы Пятницы на Караульной горе, затем переместили ее в храм пророка Иоанна Предтечи, где она пробудет 2 дня. После этого святыня также посетит Покровский кафедральный собор, Успенский мужской и Благовещенский женский монастыри Красноярска.

Сама святыня была доставлена в Красноярск в рамках Международного гуманитарно-просветительского форума «Славянская душа». Владыка Пантелеимон нашел прибытие святыни довольно своевременным.

— Второй раз Пресвятая Богородица приезжает в наш город. Это большая милость для Красноярска. Тем более, у нас большая беда: сопротивление восстановлению кафедрального собора в честь Рождества Пресвятой Богородицы, который был самым большим и самым красивым за Уралом, и который, конечно же, будет восстановлен, — сказал митрополит.

Архитекторы предложили возвести на «Стрелке» кафедральный собор еще в конце 2012 года. В сентябре 2013 года место под строительство храма было освящено митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеимоном. На набережной заложили камень и поставили крест. В 2017 году красноярцы собирались выйти на митинг, чтобы повлиять на строительство — их не устроило место расположения храма на набережной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...