25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Красноярский психотерапевт рассказал, насколько опасны «подъюбочные» фотографы

Такие фотографы не всегда способны причинить физический вред, но о них нужно сообщать в полицию

Поделиться

Женщина даже не заметила, что мужчина фотографировал под юбкой

Женщина даже не заметила, что мужчина фотографировал под юбкой

Поделиться

Психотерапевт рассказал, чем опасен ачинский извращенец

На минувшей неделе полицейские задержали в Ачинске мужчину, которого заметили за странным фотографированием — камера мужчины была направлена под юбку женщины. В телефоне 58-летнего мужчины нашли около 500 снимков эротического и порнографического содержания. Ачинца отправили к врачам. Корреспондент NGS24.RU поговорил с когнитивно-поведенческим психотерапевтом центра «Высота» Марией Страупе и узнал, насколько такие люди опасны в обществе и что делать жертвам апскертинга — съемки женщин под юбкой в общественных местах без разрешения.

— То, что делал этот мужчина, можно назвать действиями сексуального характера. В Британии за такое можно сесть в тюрьму. Это поведение не всегда ограничивается фотографиями, дело может пойти и дальше, ведь спектр действий сексуального характера большой: изнасилование, другие опасные преступления. Сложно сказать, пойдет ли человек дальше, каждый случай рассматривается индивидуально, — считает Мария.

Психотерапевт обозначил, что во взрослом возрасте нормой такое поведение назвать нельзя.

— Важно понимать контекст этого действия. В детском возрасте подглядывания считаются нормальной стадией развития, когда у ребенка или подростка сексуальность еще формируется. Если это происходит в более взрослом возрасте, можно говорить, что у человека есть сложности в отношениях с противоположным полом, сложности с границами.

Правильно выйти из такой ситуации, когда мужчина фотографирует у женщины под юбкой, непросто, но следует помнить, что молчать нельзя.

— В первую очередь, если вы заметили, что кто-то направил телефон вам под юбку, следует обозначить словесно спокойно и четко, что вам это не нравится, потребовать прекратить. Но не нужно этого человека трогать, пытаться одергивать. И самое важное: как можно быстрее отойдите на безопасное расстояние. Не все сексуальные домогательства перерастают во что-то более серьезное, но в любом случае самое главное — собственная безопасность. Важно сообщить о произошедшем в полицию. Даже если вы думаете, что над вами кто-то посмеется или вас не поймут, необходимо переступить через это и всё равно сообщить, чтобы предотвратить такие ситуации в будущем.

Ачинца-апскертера удалось задержать только благодаря случайной свидетельнице произошедшего. Девушка за рулем автомобиля случайно засняла на камеру видеорегистратора действия мужчины, который подошел к женщине возле пешеходного перехода, опустил руку с телефоном и сделал снимок под юбкой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...