Все новости
Все новости

«У нас поровну разделены траты»: как женщина всегда оказывается обделена, когда живет с «пополамщиком»

Авторская колонка Евгении Сказки об отношениях

Мнение о жизни с совместным бюджетом 

Поделиться

Авторский блог Евгении Сказки — девушки, которая знает про отношения всё. Эта колонка основана на реальной жизни. В этих историях нет указания на конкретных людей, но они о них.

Быт «пополамщиков» выгоден исключительно мужчинам. Сдвиг в сторону «я в этом месяце потратил на 5 рублей больше, значит, в следующем ты компенсируешь мне эту бешенную недостачу», кажется, давно вышел за рамки приличия. И вроде как всё справедливо, живём вместе — в быт вкладываемся на равных. Но в тени остается одна пикантная физиологическая деталь: редкая женщина ест больше или хотя бы наравне с мужчиной. Скидываться поровну на коммунальные расходы и продукты зачастую означает только одно — кое-кто будет поджирать женскую половину денег. 

Большинство женщин возлюбили листья салата и кашу как саму себя. Возрадовались морковке и огурцам. Во имя куриной грудки, капусты и зеленого чая. И это на завтрак и обед. Ужина у многих попросту нет. Потому что все женщины знают, что пингвин — это ласточка, которая ела после 18:00. Справедливости ради, мужчины тоже любят здоровую еду. Например, здоровый кусок мяса. И аппетит у них приходит во время еды. А потом ещё и ещё. Забывает, видимо, что уже приходил. Отдельная тема — это ночной дожор. После конвертации совместно купленных продуктов в еду (почему-то многочасовые стояния у плиты большинство мужчин не хотят делить пополам), на утро в холодильнике очень часто остается только условная греча, а дорогостоящих котлеток будто и не было. В общем, странно получается, если женщина ест на обед салат, а мужчина — двойной салат, заправленный мясом, колбасой, деликатесной рыбкой и пивом (нужное добавьте сами), то почему затраты на всё это раздолье делятся пополам?

Так что, если мужчина агрессивно заявляет о религии «пополамщика» и «отказывается кормить халявщицу», то его условия, конечно же, нужно принять и строго следовать заветам. Пополам так пополам. Она на свои 300 рублей ест стейк из семги, а он тазик покупных пельменей. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter