Он и она Рецепт недели: Мясо по-царски

Рецепт недели: Мясо по-царски

Красивое название блюда, вероятно, произошло по аналогии с царскими одеждами: вполне можно назвать мясо под шубой. Но поскольку «шуба» ассоциируется со свекольно-селедочным салатом, мясу можно даровать название побогаче. Блюдо простое, а гостями поедается на «ура».

Понадобится:

1 кг мяса (лучше свинины, хотя можно заменить его говядиной или даже курицей)

2 луковицы,

6 средних картофелин,

Майонез,

Мелкие грибы (лучше шампиньоны),

Помидоры,

Сыр.

Специи: соль, перец.

1.Мясо нарезать ломтями, хорошо отбить, посолить, поперчить.

Выложить его на противень так, чтобы оно улеглось точно в один слой – это слой первый.

Поверх – лук кольцами.

2.Слой второй состоит из овощей: нужно «укрыть» мясо тонко нарезанным картофелем – здесь можно одним уровнем не ограничиваться. Как вариант, если вы твердо решили не мешать мясо с углеводами – укрыть мясо «шубой» из помидоров.

3. Далее – грибы. Их нужно порезать и слегка обжарить. Совет: чтобы сэкономить время, можно взять грибы мелкие (можно пачку замороженных), их не нужно резать, и легче обжаривать. Обжаренные грибы кладем поверх овощей.

4. Майонез: еще один полноценный слой. Используйте высококалорийный майонез: не для того, чтобы плотнее поесть: легкие майонезы не образуют корочки. Если же берете жирный майонез, можно обойтись даже без масла для смазывания формы.

5. Поверх засыпаем тертым сыром: толщина посыпки зависит от того, любите ли вы тонкую хрустящую корочку или мягкий слой плавленого сыра.

Затем ставим блюдо в духовку (предварительно нагретую до 170 градусов). Время приготовления – около часа. Если блюдо уложили в сковороду – и того меньше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства