Недвижимость Дали заднюю. После вмешательства Котюкова и прокуратуры городские власти пересмотрят «закон о человейниках»

Дали заднюю. После вмешательства Котюкова и прокуратуры городские власти пересмотрят «закон о человейниках»

Буквально неделю назад плотность застройки повысили, а теперь опять понизят

Так уплотнят или нет?

Бурные обсуждения плотности застройки Красноярска возобновились.

Как уже писал NGS24.RU, в конце прошлого года приняли новое правило: коэффициент плотности жилой застройки понизили с 1,7 до 1,3. То есть вместо 17 тысяч квадратов жилья на каждый гектар теперь можно строить только 13 тысяч.

Однако с тех пор не прекращаются поиски «лазеек», которые помогут обойти новое правило и строить с более высокой плотностью.

В апреле глава города Владислав Логинов в интервью NGS24.RU объяснил, что застройщики готовы работать с коэффициентом 1,3, но тогда стоимость квартир будет очень высокой.

Недавно Логинов вынес на рассмотрение депутатов предложение: использовать старые коэффициенты плотности в тех районах, где ранее уже была утверждена планировка территории. Планировками «накрыто» 46% города, практически везде плотность выше 1,3. Например, в южной части Тихих зорь еще в 2021 году была утверждена планировка района с коэффициентом 1,85.

18 июня депутаты поддержали инициативу мэра и согласились вернуть старые высокие коэффициенты в районы с планировками. На сессии присутствовал прокурор Красноярска, который возражал против такого решения. Он говорил, что это делает бессмысленным недавнее понижение до 1,3. Его не послушали.

Но сегодня, 25 июня, в мэрии объявили, что скоро этот вопрос рассмотрят в горсовете заново:

— По поручению губернатора Михаила Котюкова, учитывая позицию прокуратуры, я обратился в депутатский корпус с предложением убрать из числа корректировок правил застройки и землепользования два спорных пункта, — сказал Владислав Логинов. — Считаю, что высокий коэффициент плотности должен применяться только к проектам комплексного развития. По ним инвестор не может строить жилье, не обеспечив его инфраструктурой. И это решение в интересах горожан должно начать действовать как можно раньше. Наша задача — обеспечить баланс интересов застройщиков и горожан, гарантировать развитие социальной инфраструктуры в городе.

На этой неделе предложение вынесут на обсуждение профильной комиссии горсовета. После чего депутаты рассмотрят вопрос на сессии.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале «NGS24.RU — Новости Красноярска» и в группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства