Недвижимость У стадиона «Локомотив» появится жилой комплекс на 83 квартиры. Смотрим, как он будет выглядеть

У стадиона «Локомотив» появится жилой комплекс на 83 квартиры. Смотрим, как он будет выглядеть

Здание будет понижаться с восьми до четырех этажей, чтобы вписать в правила застройки центра

Здание расположится вдоль Перенсона рядом с Ленина

На улице Перенсона рядом со стадионом «Локомотив» построят жилой дом на 4 подъезда и 83 квартиры. Это проект строительного холдинга «СМ.Сити».

Эскиз будущего дома показали на выставке работ архитектурного бюро «Проектдевелопмент». Это будет здание переменной этажности. Со стороны улицы Марковского планируется восемь этажей, а ближе к улице Ленина — четыре. Как объяснил глава проектной организации Антон Шаталов, здание «понизили» к улице Ленина, чтобы вписать его в исторический центр города, так как оно будет соседствовать с двумя деревянными домами, которые являются объектами культурного наследия.

Раньше на этом участке стояли казачьи избушки и бараки

Площадь земельного участка под строительство составляет около 6000 квадратных метров. Предполагается, что под домом разместится подземная парковка на столько же машиномест, сколько квартир в доме — на 83. Планируется делать шесть однокомнатных квартир, 25 двухкомнатных, 41 трехкомнатную и 10 четырехкомнатных.

Вид со стороны Маркса

Высота первого этажа составит 4,5 метра, его целиком отдадут под нежилое: магазины, ресторан, административные помещения, вестибюль. На жилых этажах высота потолков будет равна 3,3 метра, а на верхнем этаже — 3,6 метра.

До 2018 года на этом месте стояли бревенчатые казачьи двухэтажные дома. Их со скандалом снес известный в городе и очень богатый бизнесмен Баранов. Через несколько лет землю здесь стал выкупать холдинг «СМ.Сити». Фрагмент земли он получил по обмену с мэрией. Всю историю участка мы рассказывали вот здесь.

А на прошлой недели мы писали, что с другой стороны перекрестка Перенсона-Ленина выставили на торги заросший деревьями участок.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале «NGS24.RU — Новости Красноярска» и в группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства