Недвижимость Недалеко от Качи на Вейнбаума собрались строить 16-этажку на 154 квартиры

Недалеко от Качи на Вейнбаума собрались строить 16-этажку на 154 квартиры

Обещают сохранить старинную избушку рядом

Построить дом собираются к 2026 году

В квартале улиц Лебедевой — Перенсона — Коммунистической — Вейнбаума планируют построить 16-этажку, сообщили в пресс-службе горсовета Красноярска.

На сайте «Сидбом» уточняют, что планируемая площадь дома — 8500 квадратов, он будет рассчитан на 154 квартиры. В доме запланирована подземная парковка.

В пресс-службе горсовета пишут, что на территории сохранят деревянный дом — объект культурного наследия, а «все потребности в социальных учреждениях будут удовлетворены за счет существующих объектов».

Завершить стройку планируется к 2026 году.

Для постройки в квартале объединят несколько участков. С 4 по 26 июня по этому вопросу проходят публичные слушания. Общественные обсуждения назначены 17 июня в департаменте градостроительства на Карла Маркса, 95. Депутаты горсовета из комиссии по градостроительства уже поддержали проект и порекомендовали главе города его утвердить.

Строительством займется группа «Спецстрой».

В квартале от Качи

Как писал ранее NGS24.RU, история с этим кварталом длится с 2016 года. Тогда мэрия (еще при Эдхаме Акбулатове) распорядилась признать квартал зоной РЗТ (развития застроенных территорий). РЗТ — это такой предшественник нынешнего КРТ (как сейчас в Николаевке). Суть в том, что застройщик расселяет и сносит деревянные дома и возводит высотку. В распоряжении говорилось, что под застройку отводится 5548 квадратных метров, на которых стоит шесть домов: один двухэтажный многоквартирный барак, признанный аварийным, и пять частных домов.

В мае 2017 года прошел аукцион на право освоить квартал. Судя по документам, в бараке на тот момент было 45 собственников и живущих по соцнайму людей. Про жильцов в частных избах не говорилось. На торги заявилась одна фирма — ООО ПСК «Красноярскстрой», которая входит в группу компаний «Спецстрой». Она забрала лот по начальной цене — 2,1 миллиона рублей.

В 2019 году компания предоставила проект планировки. Мэрия его утвердила. Предполагалось, что на этой территории появится жилой дом с административными помещениями и подземным паркингом на 99 машиномест. Площадь всего здания — 11 тысяч квадратов, площадь квартир — 8500 квадратов.

По условиям торгов фирма должна была воплотить проект в течение семи лет с момента подписания договора. Однако этого сделано не было. Как пояснили нам в мэрии, ПСК «Красноярскстрой» расселил кого-то из жильцов, но всех или не всех — нам не уточнили. К сносу вообще не приступали.

Мэрия судилась с компанией за участок. Компания требовала продлить договор аренды. Суд фирма выиграла, договор продлили до мая 2030 года.

«Спецстрой» возводит ЖК «Мичуринские аллеи» в Кировском районе и ЖК «Енисейская слобода» в Солнечном. Группа компаний построила ЖК «Нестеров» на Авиаторов, а также ЖК «Подзолкова» и ЖК «Полтавский» на одноименных улицах. Группа состоит минимум из восьми фирм. Основные учредители — Кузнецов Дмитрий Николаевич, Горбунов Артур Михайлович, Титов Вячеслав Анатольевич.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства