Недвижимость «Повлиять больше не можем»: мэр отправил на доработку проект застройки улицы Вавилова

«Повлиять больше не можем»: мэр отправил на доработку проект застройки улицы Вавилова

Жители боятся, что не все их пожелания учтут и придется идти в суд

В Вавиловском хотят снести старые бараки и построить на их месте 11 высоток

Мэр Владислав Логинов отправил на доработку проект уплотнения улиц Вавилова — Семафорная. Постановление об этом опубликовано на сайте администрации.

Такое решение приняли по результатам публичных слушаний. До 31 мая застройщик, компания «СибЛидер», должен представить скорректированный с учетом поступивших предложений проект планировки и межевания.

Житель Вавилова, активист Андрей Мужщинский у себя во «ВКонтакте» пишет, что «первый раунд» против уплотнения территории жители выиграли. Но, по его словам, еще неясно, какие именно предложения учтут и в какой мере.

— Во-первых, к примеру, и мои предложения, и замечания моих соседей, что живут в домах, не попавших в зону комплексного развития, учитывать не обязаны. <…> Во-вторых, этот обновленный проект планировки уже на публичных слушаниях обсуждаться не будет. Документ сразу ляжет на стол мэра. В-третьих, в итоге о согласованных мэрией планах реновации улицы Вавилова мы, жители, теперь узнаем только по факту. Повлиять на проект мы больше никак не сможем, — комментирует Мужщинский.

Активист не исключил, что жители в дальнейшем будут судиться с застройщиком и мэрией, если скорректированный проект их не устроит.

В «СибЛидере» корреспонденту сообщили, о новом проекте смогут рассказать, когда его согласуют. Ориентировочно это будет после майских праздников.

NGS24.RU подробно рассказывал о планах на заcтройку территории в микрорайоне Вавиловский, которая сейчас занята бараками. «СибЛидер» планирует построить 11 зданий от 13-и до 25 этажей, которые образуют три жилых комплекса. Компания рассчитывает расселить за свой счет девять деревянных двухэтажек, где сейчас проживают 270 человек в 90 квартирах. Далее на месте бараков фирма возведет 11 высоток на полторы тысячи квартир, при этом общая площадь жилья составит 85 тысяч квадратных метров.

На первых этажах высоток «СибЛидер» собирается обустроить два садика — на 60 и 62 места — и безвозмездно передать их городу. Также застройщик обещает доделать спорткомплекс «Водник» (сейчас он стоит недостроенным) и тоже передать его муниципалитету. Наконец компания проложит два новых проезда к Семафорной, а перед зданием «СибНИИцемент» должен появиться многоэтажный паркинг.

На реализацию проекта предположительно потребуется 10 миллиардов рублей, которые компания возьмет в кредит у Сбербанка. Из них 180 миллионов уйдут на два садика на первых этажах и 360–380 миллионов — на расселение девяти бараков.

Также мы писали, как идею уплотнения восприняли местные жители.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства