Недвижимость

В Ветлужанке на торги выставят землю с недостроенным корпусом «Чертуха» аграрного университета

Участок находится по соседству с ЖК «Плодово-Ягодный» компании «Сибиряк»

В 2023 году на торги выставят 3,6 гектара земли и недострой аграрки

В Красноярске госорганизация «Дом.рф» планирует выставить на торги участок на улице Елены Стасовой с недостроем аграрного университета.

По данным сайта госорганизации, сейчас готовятся документы для выставления недвижимости. В лот входят участок 3,6 гектара и расположенный на нем объект незавершенного строительства.

Земля, по данным Росреестра, находится в федеральной собственности и в оперативном управлении Красноярского государственного аграрного университета, который когда-то и начинал строить здание.

Цену недвижимости еще определяют

Недострой в публично-кадастровой карте называют учебно-лабораторным корпусом гидромелиоративного факультета. Среди местных жителей он, по некоторой информации, известен как «Чертуха». Строить его начали как минимум в 1990-е. Выпускник аграрного университета рассказал NGS24.RU, что в 2000-е стройку попытались возобновить. Деньги, по его словам, выделяли на два корпуса, однако построили лишь один — для экономического факультета. Во второй должны были переехать, в частности, студенты юридического, бизнес-, экологического, кадастрового направлений, но стройка «не пошла».

В соцсетях недострой назвали «Чертухой», впрочем, некоторые жители Ветлужанки такое название слышат впервые

На сайте Urban3p пишут, что в недостроенном корпусе в свое время работал пейнтбольный клуб, но он разорился «и сейчас там в выходные кого только не бывает — начиная от страйкболистов, хардболистов и заканчивая людьми, которые там справляют день рождения на верхних этажах».

Аукцион по продаже планируют провести в третьем квартале 2023 года. Цену определят к этому моменту.

В 2019 году велась речь о строительстве возле этого недостроя дома для кооператива «Ветлужанская дубрава», который создали сотрудники аграрного университета. Однако, как говорит NGS24.RU местный житель, строить его с тех пор так и не начали.

Недострой облюбовали как сталкеры, так и местные дети

Участок также находится по соседству с ЖК «Плодово-Ягодный» компании «Сибиряк» (он еще достраивается) и «Лесной массив» фирмы «Культбытстрой». Мы рассказывали об особенностях жизни в этих ЖК. Кроме того, «Монолитхолдинг» будет застраивать территорию бывшей плодово-ягодной станции, которая расположена относительно недалеко отсюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства