Все новости
Все новости

На Стрелке возле бизнес-центра из башен-близнецов «Ваш выбор» строится третье здание

Застройщик тот же — близкая к Александру Баталову компания

Судя по всему, бизнес-центр «Ваш выбор» будет состоять из трех зданий

Поделиться

Возле делового центра «Ваш выбор» на Стрелке, пока состоящего из двух одинаковых башен, строится еще одно здание.

По данным сайта красноярского Стройнадзора, разрешение на строительство объекта, который в паспорте называется просто «объект № 2», было выдано 1 июня 2022 года. Сейчас, как убедился корреспондент NGS24.RU, возводится корпус здания, построены восемь этажей.

Новое здание строится максимально близко к одной из башен, расположенных возле проезжей части на улице Белинского. По данным 2ГИС, в одной из них находится бизнес-центр «Ваш выбор». Ее «близнец», находящийся ближе к Енисею, судя по справочнику, еще не введен в эксплуатацию.

Что именно хотят открыть в третьем здании, пока неясно. В компании-застройщике отказались ответить на этот вопрос.

Строить бизнес-центр на Стрелке начали весной 2021 года, а осенью того же года напротив него, на соседнем участке, началась стройка такого же офисного здания. Застройщик всех объектов — компания «Торговый дом "Ваш Выбор и Ко"».

Одним из соучредителей фирмы был красноярский бизнесмен Александр Баталов. В марте 2020-го, по данным сервиса «Контур.Фокус», компания отошла ее директору Ларисе Советовой, однако источник NGS24.RU говорил, что Баталов по-прежнему остался связан с ТД «Ваш Выбор и Ко».

В августе 2022 года бизнес-центр «Ваш выбор» выставлялся на продажу за 975 миллионов рублей. Лариса Советова сказала тогда NGS24.RU, что здание бизнес-центра еще не введено в эксплуатацию и вопрос о его будущем еще решается. Сначала она заявила, что здание собственник планирует сдавать в аренду и потом продать. Позже Советова уточнила, что вопрос еще не решен окончательно.

Раньше на месте строящегося бизнес-центра был автосалон и ресторан «Ваш выбор» известного в прошлом красноярского бизнесмена Александра Баталова. В 2015 году в отношении Баталова возбудили уголовное дело и даже отправили его в СИЗО якобы за передачу взятки, но вскоре дело закрыли. Сам бизнесмен тогда назвал происходящее «заказом».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter