Все новости
Все новости

Зоны отдыха на берегу возле «Комсомолла» не будет. Мэрия против

Появление там беседок и бассейнов не предусмотрено договором аренды

На сайте «Авито» внезапно появился проект, в который предлагают вкинуться по миллиону

Поделиться

В мэрии Красноярска не давали разрешение на обустройство зоны отдыха на берегу возле «Комсомолла», рассказали в администрации.

Там пояснили, что участок под ТРЦ предоставлен в аренду до 2063 года «в целях эксплуатации здания с нежилыми помещениями».

— По условиям договора арендатор взял на себя обязательство использовать земельный участок в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием. Вид разрешенного использования земельного участка — размещение торгово-развлекательного комплекса. Строительство объектов условиями договора не допускается, — говорят в мэрии.

Департамент горимущества направил арендаторам официальное уведомление о том, что порядок использования земельного участка нельзя нарушать. Если условия договора будут нарушены, мэрия готова обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор аренды.

Ранее на «Авито» появился «инвестиционный проект» — зона отдыха на берегу возле ТРЦ «Комсомолл» с беседками, детским аквапарком, бассейнами летом и катком зимой. Проект оценивали всего в 10 миллионов рублей. Посредник — консалтинговое агентство «А9» — от комментариев отказалось.

Судя по опубликованному эскизу, имеется в виду кусок берега Енисея возле парковки «Комсомолла». Это не отдельный участок земли, а именно часть цельной территории под ТРЦ. В 2015–2016 годы на этом участке арендаторы уже разместили деревянные бани. При этом земля использовалась не по назначению, так как предназначалась под парковку, из-за чего мэрия судилась за нее с арендаторами. Сейчас эта территория пуста.

С 2014 года участок под ТРЦ арендовали четыре компании: «Логистик­Инвест» из DVI Group, владевшей «Комсомоллами» в городах России, «Мкапитал», «ВАЛС» и «ЕДИ». Именно с этими компаниями и судилась мэрия за бани несколько лет назад. В 2018-м стало известно, что ТРЦ за долги купил «Альфа-Банк».

В апреле 2022-го красноярский «Комсомолл» выставили на продажу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter