Все новости
Все новости

Красноярский ТРК «Комсомолл» распродают по частям почти за 800 миллионов

Продаются половина площадей комплекса и бывший кинотеатр

ds

ТРК на Стрелке испытывает трудности с самого своего открытия

Поделиться

В Красноярске продается часть помещений ТРК «Комсомолл», в том числе бывший кинотеатр в здании торгового центра. Предложения опубликованы на сайтах продажи и аренды недвижимости.

Так, на «Циане» торгуются 26,3 тысячи квадратных метров торговых площадей в «Комсомолле». Это почти половина от всей площади комплекса — 60,3 тысячи квадратных метров. Цена — 720 миллионов рублей.

В объявлении уточняют, что «Комсомолл» — один их крупнейших торговых центров Красноярска. «Хорошая транспортная доступность как личным, так и общественным транспортом. Численность населения в зоне обслуживания объекта составляет 600 тысяч человек. Развитая инфраструктура вблизи ТРК. Парковка комплекса — 900 машино-мест», — описывают особенности объекта.

Номер, указанный в объявлении, оказался устаревшим. Обладательница номера сказала NGS24.RU, что раньше занималась продажей «Комсомолла», но больше не работает в компании, и телефон, вероятно, забыли обновить. По ее словам, помещения в ТРК продают уже достаточно давно — больше года. Собственников помещений она не уточнила.

Одновременно за 65 миллионов рублей продается бывший кинотеатр в «Комсомолле» и офисное помещение. Это часть здания на третьем этаже площадью 4033 квадрата и офис в 158 квадратов на четвертом. Помещения сейчас принадлежат «Московскому кредитному банку».

Представитель банка пояснил NGS24.RU, что им эти и еще часть площадей отошли летом 2018 года за долги предыдущего владельца. Изначально в «Комсомолле» работала сеть «Киномечта», затем, с 2017-го — «Тетерин фильм». Позже на его месте открылся кинотеатр «Космик», который проработал до мая 2019-го. Кинотеатр и другие свои помещения банк выставлял на продажу с 2019 года, некоторые из них уже проданы.

Торговый центр на Стрелке в районе улицы Белинского был построен в 2008 году и изначально назывался «Огни». В 2013 году здание торгового комплекса купил московский холдинг DVI Group ритейлера Вячеслава Каминского. Он и перезапустил ТРЦ под названием «Комсомолл». В 2014-м у Каминского из-за кризиса начались финансовые проблемы, и спустя год суд разрешил распродать площади ТРК за накопившиеся долги.

В 2017 году часть площадей «Комсомолла» на торгах приобрел «Альфа-Банк», который планировал управлять комплексом через управляющую компанию. Вероятно, «Альфа-Банк» и продает сейчас площади ТРК. Получить оперативный комментарий банка не удалось.

Вячеслава Каминского в 2018 году объявляли в розыск. Сперва полиция подозревала его холдинг в мошенническом хищении 260 миллионных инвестиционных займов, выданных «Альфа-Банком». Позже ему вменили преднамеренное банкротство компании «Логистикинвест», которая достраивала красноярский «Комсомолл». Ущерб «Альфа-Банку» оценивали в 2,6 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter