Все новости
Все новости

«Надо смотреть, возле кого покупаете»: еще одна фирма пожаловалась, что на «Енисейском привозе» блокируют доступ к складу

«Книжный склад» хочет провести сети к своему зданию, но ему не дают

Месяц назад здание заблокировал грузовик, у которого отсутствовали госномера

Поделиться

В редакцию NGS24.RU обратился представитель компании «Книжный склад» Илья Саломатов, который рассказал, что на рынке «Енисейский привоз» на улице Шахтеров им блокируют доступ к их зданию. Как и заводу «Русский профиль», о чем ранее писал NGS24.RU.

Как говорит Саломатов, новосибирская компания «Книжный склад» в 2019 году купила на рынке склад и участок примерно за 30–35 миллионов рублей. Здание было отрезано от электричества и канализации, поэтому в 2021 году компания заключила договоры с сетевиками, началась прокладка.

Коммуникации почти готовы, однако часть их должна пройти через территорию группы компаний «Троя», которая управляет рынком. По словам Саломатова, вскоре фирме начали чинить препятствия в прокладке сетей:

— Кто-то загонял спецтехнику, контейнеры устанавливал, блоки зарыл, чтобы блокировать доступ к нашему зданию и земле. Месяц назад кто-то установил автомобиль для блокировки прохода на задний двор. У нас сейчас нет возможности нормально септик откачивать, нормально обслуживать дизельные генераторы.

Летом 2021-го проходы блокировали и другие машины

Летом 2021-го проходы блокировали и другие машины

Поделиться

Саломатов прислал фото, на которых возле здания с баннером «Сибверк-Континент» (в эту группу компаний входит «Книжный склад») стоят несколько машин: трактор, УАЗ «Патриот» (фото датированы 2021 годом) и снегоуборочный грузовик (2022 год).

По данным Российского союза автостраховщиков, как минимум «Патриот» и грузовик с госномерами на фото были зарегистрированы на компанию «Ларец», а застрахованы компанией «Автострой 24». По данным сервиса «Контур.Фокус» и бизнессправочников, они входят в группу компаний «Троя», которая управляет рынком «Енисейский привоз».

Представителям «Книжного склада», по словам Ильи Саломатова, удалось встретиться с владельцем ГК «Троя» Вадимом Музениковым.

— Он сказал, что, когда покупали склад, надо было смотреть, что покупаете и возле кого покупаете, что надо было прийти к нему сначала и посоветоваться, — пересказывает встречу Саломатов. — Неоднозначно намекнул, что надо будет здание за копейки ему продать. И никому другому продать, если надумаете, здание не получится. На что он получил отказ.

В «Книжном складе», по словам Ильи Саломатова, обращались в полицию, но там не стали возбуждать уголовное дело, сославшись на то, что это спор хозяйствующих субъектов. Владельцу грузовика, который месяц назад заблокировал доступ к зданию, выписали штраф за неправильную парковку.

Тот же грузовик летом и еще с номерами

Тот же грузовик летом и еще с номерами

Поделиться

Сейчас споры решаются в арбитражном суде (1, 2, 3, 4). Первая инстанция в удовлетворении иска отказала, так, за время судов компания «Ларец» из ГК «Троя» спроектировала на своем участке здание и получила разрешение на строительство. «Книжный склад» подал апелляцию.

Когда повезло с соседями

Когда повезло с соседями

Поделиться

Ранее о такой же ситуации со своим складом на рынке «Енисейский привоз» NGS24.RU рассказывал директор завода «Русский профиль» Сергей Петров. По его словам, компании блокировали доступ к их зданию три года назад, а после паузы этим летом ситуация обострилась вновь. Недавно двери склада завода на рынке завалили снегом.

ГК «Троя» принадлежит предпринимателю Вадиму Музеникову. По данным «Контур.Фокуса», на Музеникове числится несколько компаний, которые занимаются перевозками и управлением недвижимостью.

«Трое», в частности, принадлежит одноименный парк на Свободном и ТЦ Red Sail на Алексеева. В январе 2022-го владельцы магазина «Изюминка» жаловались, что торговый центр не давал забрать им оборудование, когда они собрались съехать из помещения.

В 2015 году красноярский предприниматель Александр Баталов, которого подозревали в передаче взятки, обвинил Музеникова в организации уголовного дела против него и чиновников мэрии. По словам Баталова, Музеников проходил по делу свидетелем, обвинений ему не предъявляли.

NGS24.RU связаться с Вадимом Музениковым не удалось.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter