Все новости
Все новости

Мэрия ищет владельцев 1600 незаконных гаражей в Красноярске

Им помогут узаконить строения и даже оформить в собственность землю под гаражами

Мэрия составила список из более чем 1600 незаконных гаражей

Поделиться

В Красноярске мэрия собралась найти владельцев более 1600 незаконных гаражей на территории города и помочь им узаконить строения. Постановление об этом опубликовано на сайте мэрии.

Всего в списке мэрии 1611 незаконных гаражей во всех районах Красноярска. Среди них, к примеру, десятки строений на улицах Коммунальной, Семафорной, Тельмана, Партизана Железняка, Краснодарской, Джамбульской. С полным списком адресов можно ознакомиться на сайте администрации Красноярска.

Администрация планирует собрать информацию о незарегистрированных в Росреестре гаражах и участках под ними, их владельцах и пользователях. Для этого в мэрии будут взаимодействовать с гаражными кооперативами, устраивать собрания с жителями многоквартирных домов.

Затем в администрации помогут владельцам узаконить гаражи. В гаражных массивах поставят информационные щиты с инструкцией о том, как оформить права на них. Если окажется, что гараж находится на неразграниченной государственной или муниципальной земле, то ее могут предоставить хозяину строения бесплатно.

В 2021 году в России был подписан закон о гаражной амнистии, который позволял оформлять в собственность не только сам гараж, но и землю под ним. Мы подробно разбирали этот закон.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter