Все новости
Все новости

Возле Центрального рынка продают советское здание за 125 миллионов. Чье оно и что там может быть?

Здание совсем недавно отремонтировали, хотя и не до конца

Снаружи здания как раз недавно прошел ремонт

Поделиться

В Красноярске за 125 миллионов рублей продается здание в районе Центрального рынка — на улице Ады Лебедевой, 98. Объявление о продаже появилось на сайте «Авито».

В нем говорится, что площадь строения — чуть более 927 квадратных метров. У здания три этажа плюс цоколь и мансарда. Вместе с ним продается земля площадью 8,27 сотки, а также гараж на два автомобиля. Возле дома также есть парковка на 20 машин, которую можно расширить еще на 10 мест, уточняют в объявлении.

Так фасад выглядел до ремонта

Так фасад выглядел до ремонта

Поделиться

По данным Росреестра, здание построено в 1957 году. Однако на старых фото здания видна дата 1952 года; судя по надписи, там работал трест «Востсибуглеразведка».

Недавно у него отремонтировали фасад, а также кровлю, внутри частично выполнена отделка. Также закончено помещение спортзала с отдельным входом, частично проведены коммуникации и установлено оборудование (вытяжка). Фасад отремонтирован по дизайн-проекту, уточняется в объявлении. Он есть и на внутренние помещения, проект готовы отдать покупателю недвижимости.

В советское время в здании работал проектный институт. Сейчас в нем можно открыть гостиницу или клуб

В советское время в здании работал проектный институт. Сейчас в нем можно открыть гостиницу или клуб

Поделиться

Эксперт компании «Этажи» по коммерческой недвижимости Татьяна Гельвер, которая занимается продажей дома, уточнила NGS24.RU, что здание «идеально подходит под гостиницу или под закрытый клуб с зоной отдыха, тиром, комнатой психологической разгрузки и так далее».

Согласно выпискам Росреестра, в 2006 году здание на Лебедевой было оформлено на московский институт проектирования «Гипрогеолстрой». В нем располагался красноярский филиал организации.

А внутри здания успели оборудовать спортзал

А внутри здания успели оборудовать спортзал

Поделиться

В 2019 году здание приобрела строительная компания «Торговый дом "Диал"». По данным сервиса «Контур.Фокус», две трети «Диала» принадлежит Игорю Сысоеву, треть — самой компании.

До февраля 2022-го этой третью владел Юрий Ветровский, а руководил «Диалом» предположительно его сын Денис Ветровский.

В августе стало известно, что компания «Норникель» купила под свой офис красноярский бассейн «Нептун», который находится недалеко от бывшего здания «Гипрогеолстроя».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter