Все новости
Все новости

Застройщик занял государственный участок под предлогом, что приводит в порядок обломки советского причала

Его причал — это бетонная стенка и ржавая металлоконструкция, а он заасфальтировал землю на берегу

Остатки советского причала на воде, а асфальт значительно выше

Поделиться

Нашей редакции удалось выяснить, по какой причине застройщик Южного Берега заасфальтировал муниципальный земельный участок. Оказывается, в 2004 году он приобрел остатки старого советского причала в прибрежной зоне. В компании говорят, что конструкцию нужно приводить в порядок.

Напомним, 12 августа мы писали, что фирма «Новый город» из группы «СМ.СИТИ» начала осваивать территорию, которая ей не принадлежит. Компания заасфальтировала порядка 2500 квадратных метров земли вдоль берега Енисея, где раньше росла дикая трава. Эта площадка расположена на участке с кадастровым номером 24:50:0700400:5932, который находится в государственной собственности. Никаких разрешений на использование это участка «Новый город» у органов власти не получал — это нам сообщили в мэрии. Тогда же в администрации города пообещали разобраться в ситуации.

Администрация Свердловского района обратилась за объяснениями в «СМ.СИТИ». Компания прислала в ответ документ на собственность — но не на земельный участок, а на некий «достроечный причал площадью 2500 квадратных метров». По всей видимости, речь идет о железобетонной конструкции на берегу, которая осталась от давно снесенного Судостроительного завода. Именно на его бывшей территории построен микрорайон.

Со стороны реки видно бетонную стену и металлическую конструкцию в воде

Со стороны реки видно бетонную стену и металлическую конструкцию в воде

Поделиться

По документам это называется «достроечный причал»

По документам это называется «достроечный причал»

Поделиться

В письме представитель «СМ.СИТИ» пояснил администрации Свердловского района, что в 2004 году ООО «Новый город» приобрело этот «причал». И теперь просто приводит объект недвижимости в соответствие с его техническим паспортом образца 2001 года. Тут надо отметить, что в 2001 году Судостроительный завод еще работал. Копии письма и свидетельства на собственность есть в распоряжении NGS24.RU.

При этом жители ближайших домов сообщили нам, что с самой бетонной стеной и железной конструкцией никаких работ не проводилось. По фото и видео тоже не заметно каких-то обновлений в них. А вот как нам прокомментировали ситуацию в «СМ.СИТИ»:

— Это сооружение — достроечный причал. Оно у нас на балансе. Оно было повреждено при строительных работах на соседних участках. Так как оно у нас на балансе, мы обязаны содержать его в надлежащем качестве. Мы восстановили его, заасфальтировали, а также восстановили забор. Никаких строительных работ, никакой парковки там не планируем делать. К нам по этому поводу обращались администрация Свердловского района, прокуратура — мы им ответили, ответом они удовлетворились, — пояснил нам Евгений Ковальский, замдиректора «СМ.СИТИ».

Мы попросили в мэрии уточнить, насколько законны такие работы. Нам ответили, что по факту обращения департамент земельных отношений 30 августа организует внеплановую проверку на Южном берегу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter