Все новости
Все новости

Застройщик в Южном берегу заасфальтировал часть не принадлежащей ему набережной. Пока неясно зачем

Читатель возмутился, что это произошло в водоохранной зоне

Читатель недоумевает, для чего участок на набережной Южного берега заасфальтировали

Поделиться

В микрорайоне Южный берег застройщик заасфальтировал участок общего пользования в районе дамбы в водоохранной зоне, сообщил NGS24 читатель Александр.

По его словам, на участке напротив дома на Капитанской, 12 проводятся работы: территорию площадью примерно 2500 квадратов заасфальтировали, с нее вывозился грунт. По онлайн-картам видно, что раньше тут было некое подобие газона.

На старых фото видно, что тут росла трава

На старых фото видно, что тут росла трава

Поделиться

Со слов собеседника, в УК «СМ.Сити» ему сказали, что работы ведет компания «Новый город» (входит в холдинг «СМ.Сити»). При этом компания «не имеет никаких прав на данный участок общего пользования», заявил Александр.

— Всё это происходит в водоохранной зоне реки Енисей. Нарушается водный, земельный и градостроительный кодексы, — настаивает читатель.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель NGS24.RU

Территория, о которой он пишет, входит в участок с кадастровым номером 24:50:0700400:5932. В Росреестре информации о правообладателях нет, что может говорить о том, что он находится в государственной собственности.

В департаменте городского имущества мэрии NGS24.RU подтвердили, что земля относится к неразграниченной государственной собственности и зоне общего пользования. Согласно публичной кадастровой карте, территория расположена в водоохранной зоне, а также в границах береговой полосы.

— Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой для передвижения и пребывания, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств, — пояснили в департаменте госимущества.

Отдел муниципального контроля проведет проверку, для чего застройщик заасфальтировал не принадлежащий ему участок, добавили в департаменте.

NGS24.RU отправил вопросы холдингу «СМ.Сити», но к моменту публикации ответы еще не пришли.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter