Все новости
Все новости

За 7 лет продажи здание «Элит Клуба Олег» в центре города подешевело на 430 миллионов

Объект снова появился на площадках по поиску недвижимости за 240 млн рублей

За 7 лет стоимость здания менялась несколько раз. Стартовала продажа с 670, к 2022 году снизилась до 240 миллионов рублей

За 7 лет стоимость здания менялась несколько раз. Стартовала продажа с 670, к 2022 году снизилась до 240 миллионов рублей

Поделиться

На продажу снова выставлено здание «Элит Клуба Олег» на улице Ломоносова, 7. В этот раз собственники его оценили в 240 миллионов рублей. Найти объекту нового собственника пытаются с 2015 года, тогда он стоил 670 миллионов рублей.

В этот раз объявление появилось на Аu.ru, сменились представители. Согласно описанию, здание было построено на углу Декабристов и Ломоносова в 1992 году для железнодорожного отделения банка «Енисей»,

— В 2007 году была произведена реконструкция здания новым собственником. Была увеличена площадь здания с 1500 кв. м до 1973. В ноябре 2010 года был выкуплен в собственность участок, на котором расположено здание с прилегающей территорией. Изначально кирпичное здание было утеплено и обшито керамогранитом. Была заменена полностью вся кровля, сливная система и отопительная, система водоснабжения и канализации, — описывает представитель собственника.

Ранее здание сдавалось в аренду, сейчас об этом информации нет. Известно, что подвал обустроен под ночной клуб, первый этаж — под ресторан, второй — под офисные помещения, переговорные. На третьем и четвертом этажах — апартаменты и сауна, на пятом — фитнес-зал с выходом на крышу.

Ранее риелторы рассказывали, что собственник переехал в другую страну на постоянное место жительства и продает одно из собственных помещений из-за затратности содержания большого здания. За 7 лет, по нашим наблюдениям, его стоимость менялась несколько раз. Стартовала продажа с 670, к 2022 году снизилась до 240 миллионов рублей.

Справка: здание принадлежит корпорации «Империалъ», основанной в 1990 году. Ее президентом является Олег Шабан. Согласно официальному сайту imperkrk.ru, который сегодня неактивен, основные направления компании — инвестиционная поддержка высокотехнологичных и наукоемких производств, информационных технологий, внешнеэкономические связи, торговля, строительство. Ранее компания являлась официальным представительством фирмы «Ив Роше» в крае.

Поделиться

Обновлено

После публикации материала с редакцией связался представитель собственника Наталья Дементьева. Она заявила, что выставленная цена на au.ru не соответствует действительности. По ее словам, агентство, разместившее объявление на сайте, не имеет договора о продаже здания и «сделало это без каких-либо полномочий».

— Цена объекта может меняться от изменения курса валюты, если стоимость объекта выставлена в валюте, и это не будет означать, что оно подешевело или выросло в цене, — заявила она.

При этом всегда, когда этот объект появлялся в продаже на красноярских площадках с 2015 года, стоимость была указана в рублях, а не в валюте. Текущую цифру Наталья Дементьева не назвала. А после заявила, что сейчас здание не продается.

Так, судя по всему, выглядит входная группа

Так, судя по всему, выглядит входная группа

Поделиться

Здание было выкуплено у банка «Енисей»

Здание было выкуплено у банка «Енисей»

Поделиться

Тут есть апарт-отель с бильярдной и сауной

Тут есть апарт-отель с бильярдной и сауной

Поделиться

Так выглядят номера

Так выглядят номера

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter