Все новости
Все новости

«Может, будет улица Егоровская»: край и «Сибиряк» подписали соглашение о строительстве «Красноярск-Сити»

В крае вновь вспомнили о проекте бизнес-центра на набережной, куда, возможно, переедет и правительство

На месте комбайнового завода растет новый микрорайон, где и должен появиться «Красноярск-Сити»

Поделиться

Правительство края и компания «Сибиряк» на Красноярском экономическом форуме 3 марта подписали соглашение о строительстве делового комплекса «Красноярск-Сити» на набережной Енисея. Это территория бывшего комбайнового завода, где строится ЖК «Новоостровский».

Директор компании Владимир Егоров назвал ее «самой лучшей площадкой в России» и «новым центром Красноярска».

«Это 2,8 километра вдоль Енисея. Улица — не знаю, как мы ее назовем, наверное, не Дубровинского. Может, Красноярская, может, Лапшинская (Юрий Лапшин — премьер края, подписавший соглашение), может, Егоровская», — пошутил Егоров.

Момент подписания документа

Момент подписания документа

Поделиться

О проекте бизнес-центра «Красноярск-Сити» в этой части набережной заговорили в прошлом году. Планируется, что это будут четыре высотки в строящемся микрорайоне «Новоостровский» с общей площадью свыше 295 тысяч квадратных метров.

В июле 2021 года губернатор Александр Усс говорил, что несколько крупных федеральных корпораций, работающих в крае, собираются разместить свои офисы в планируемом бизнес-центре «Красноярск-Сити» в строящемся жилом районе Новоостровском на месте бывшего комбайнового завода. Среди компаний он называл «РусГидро», АФК «Система», РУСАЛ, «СУЭК».

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter