Все новости
Все новости

Риелторы признали красноярские 1-комнатные квартиры самыми быстро окупаемыми в стране. За сколько лет можно отбить однушку?

Сейчас стоимость квадратного метра в Красноярске составляет около 68,2 тысячи рублей

ds

Окупаемость 1-комнатной квартиры в Красноярске признана самой высокой в стране

Поделиться

Красноярск лидирует в рейтинге городов по скорости возврата инвестиций в арендное жилье в новостройках. Не отстает и Самара, Москва оказалась на третьей строчке, Санкт-Петербург — на седьмом. Такие данные исследования федеральная компания «Этажи» предоставила информационному агентству ТАСС.

Аналитики проанализировали, как за 2021 год изменился срок окупаемости арендных однушек на первичном рынке. Для расчета они взяли площадь квартиры 30 кв. м, данные о средней стоимости квадратного метра в новостройках и средние ставки аренды однушек в крупнейших городах России. Затраты на ремонт не учитывались.


— Наиболее привлекательны для сдачи в аренду квартиры в новостройках Красноярска, где средний срок окупаемости жилья площадью 30 кв. м составляет всего 8,6 года. По сравнению с прошлым годом срок окупаемости сократился на 7 месяцев, — говорится в исследовании.

Уточняется, что средняя стоимость 1 квадратного метра в новостройках Красноярска составляет 68,2 тысячи рублей, ставка аренды — 19,2 тысячи рублей в месяц.

Чтобы окупить квартиру в новостройке Самары, потребуется 8,7 года сдавать ее в аренду. В Москве за год срок окупаемости арендных однушек снизился на 3 года — с 12 до 9 лет. Однокомнатная квартира в Новосибирске окупится при сдаче в аренду за 9,5 года. На пятом месте, с окупаемостью в 9,7 года, квартиры в новостройках Екатеринбурга.

Мы писали о том, что этот год для рынка недвижимости стал переходным. В конце 2020 года в Красноярске, как и по всей стране, взлетели цены на квадратные метры. Жилье в зависимости от застройщика и района подорожало на 20–30%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter