26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Врала и обещала результат»: бывший риелтор обманула десяток жителей Канска на 9 млн

Она продавала их квартиры за копейки, а деньги присваивала себе

Поделиться

Бывший риелтор обманула 9 жителей Канска

Бывший риелтор обманула 9 жителей Канска

Поделиться

Риелтор из Канска обманывала клиентов три года. За это время она умудрилась продать без их ведома жилье, а деньги оставить себе.

По данным полиции Красноярского края, сейчас собирается информация по многоэпизодному делу с мошенничеством. Сумма ущерба составила как минимум 9 миллионов рублей. На жительницу Канска возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Оказалось, что женщина работала риелтором. За минувшие три года к ней обращались клиенты, которые просили помочь сдать в аренду или продать свое жилье. Что она и делала, получив ключи. Правда, цены были гораздо ниже рыночных, а, оформив поддельные договоры купли-продажи, деньги подозреваемая забирала себе.

— От противоправных действий женщины пострадали девять местных жителей, при этом пятеро потерпевших были установлены полицейскими. В настоящее время сотрудники ОВД продолжают работу по проверке подозреваемой к совершению аналогичных преступлений, — говорят в полиции региона.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в полиции, у подозреваемой не было какой-то единой схемы действий — она импровизировала в зависимости от ситуации. К моменту совершения всех преступлений в агентстве она не работала, но навык остался. Пострадавшим она искусно врала, заручилась поддержкой, они ждали и надеялись. Точную сумму продажи квартир и описание объектов в ведомстве не называют.

Пока риелтор отправилась под стражу, следователи проверяют документы и проводят почерковедческие экспертизы.

Впрочем, история Красноярского края знает более изощренные истории. В 2017 году поймали банду, за ними числится 30 эпизодов, среди которых не только мошенничество, но и убийства. Как не стать жертвой аферистов, читайте по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...