Все новости
Все новости

Двух красноярцев будут судить за 30 преступлений: продавали арендуемые квартиры и убивали свидетелей

Мужчинам грозит пожизненный срок за 4 квартиры и убийство 

Поделиться

Мужчинам грозит пожизненный срок за 4 квартиры и убийство

Утверждено обвинительное заключение в отношении двух «черных» риэлторов из Красноярска. Дело отправляется в суд Березовского района.

Двое молодых людей 32 и 34 лет решили заработать на махинациях с недвижимостью. По версии следствия, с января по декабрь 2015 года они с друзьями завладели 4 квартирами красноярцев. 

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в прокуратуре Сибирского федерального округа, мужчины снимали в аренду жилье, а после, подделывая документы, продавали квартиры. Пострадавшими, в отличие от других подобных дел, были не бездомные и алкоголики, а обычные горожане.

«После похищения одной из квартир преступники заложили ее в ломбард, незаконно получив денежные средства в сумме один миллион рублей»/ — добавляют в прокуратуре.

Кроме того, чтобы скрыть преступления подозреваемые убили двух своих помощников, на которых оформлялись поддельные документы на продажу квартир и паспорта. Их «незаконно лишили свободы», а после убили. Каким образом, в прокуратуре не поясняют.

Сейчас красноярцев обвиняют в целом «букете» преступлений. В убийстве двух человек, совершенном организованной группой с целью сокрытия преступления («а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконном лишении свободы (ч. 3 ст. 127 УК РФ), а также мошенничестве в особо крупном размере  (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Мужчины на двоих совершили почти 30 преступлений — 14 один и 15 другой. Сейчас дело передано в Березовский районный суд. Уголовные дела в отношении других участников группировки еще расследуются. 

Это не первый случай с «черными» риэлторами за последние годы. В 2015 году в Красноярске мужчина отравил двух человек ради их квартир. Еще одна группировка выкупала доли в квартирах и насильно выселяли остальных жильцов.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter