Все новости
Все новости

Туалет на улице, зато недорого: пять самых старых квартир, выставленных на продажу в Красноярске

Они продаются по цене от 1,4 до 5 млн рублей

Самые старые квартиры есть как в деревянных домах, так и в кирпичных постройках

Поделиться

Сегодня в Красноярске можно найти около десятка квартир, чья история насчитывает почти сотню лет. Мы изучили объявления по продаже недвижимости на портале N1.RU и посмотрели, что представляют собой такие объекты.

Например, трехкомнатная квартира на втором этаже деревянного дома была построена в 1917 году. Объявление было опубликовано в сентябре. Собственник рассчитывает получить за 69 квадратов 1,4 миллиона рублей. Мало это или много — судить покупателям. Но стоит учесть, что туалет находится на улице, баня требует ремонта, но есть гараж.

— В квартире обои в пастельных тонах, на полу линолеум, на потолке плитка. Отопление печное. Проведена реконструкция, всё узаконено. Квартира занимает весь второй этаж с отдельным входом и верандой, — гласит объявление.

По внешнему виду и не скажешь, что объект расположен в деревянном доме

По внешнему виду и не скажешь, что объект расположен в деревянном доме

Поделиться

Квартира расположена в этом доме 1917 года постройки

Квартира расположена в этом доме 1917 года постройки

Поделиться

Еще несколько квартир этого же, 1917 года постройки расположены в домах военного городка на Малиновского. Недавно мы делали оттуда большой фоторепортаж.

История военного городка на Малиновского насчитывает больше века. Двух- и трехэтажные здания из красного кирпича начали строить с 1900 года после передислокации в город из Владивостока 8-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии. Городок возводился около 10 лет. В годы Гражданской войны здесь размещались части армии Александра Колчака. Трехэтажки, по словам местных жителей, служили корпусами офицерских квартир, имели парадный и черный вход для прислуги. В двухэтажках, которые сейчас стали секционками, жили простые солдаты.

Вот эта квартира находится в кирпичном доме на Малиновского, 8. В ней всего 25 квадратов. Но собственник уверяет, что комната теплая, с пластиковым окном. В общем коридоре есть подсобка. За всё он просит 1590 тысяч рублей.

За 25 кв. метров собственник просит почти <nobr class="_">1,6 миллиона</nobr>

За 25 кв. метров собственник просит почти 1,6 миллиона

Поделиться

В комнате мало места, поэтому для хранения вещей есть подсобка

В комнате мало места, поэтому для хранения вещей есть подсобка

Поделиться

Вторая квартира военного городка находится в доме № 16. Это уже полноценная четырехкомнатная. За нее хотят получить почти 5 миллионов рублей.

Площадь объекта — 106 квадратных метров, есть 2 санузла и 2 кухни. Квартира явно объединена из нескольких. А вот ремонта, судя по фото, здесь давно не было. При этом и за такую цену и в таком состоянии покупатель, скорее всего, найдется. Местные жители говорят, что жилье на Малиновского ценится из-за качества постройки, толстых стен, отстраненного двора и наличия парковочных мест. Плюс отсюда недалеко добираться в другие районы города.

В 4-комнатной квартире нет ремонта

В 4-комнатной квартире нет ремонта

Поделиться

Последний объект в нашей подборке: однокомнатная квартира на Мира, 96. В объявлении говорится, что она используется как нежилое помещение и сейчас ее снимают под салон красоты. Площадь — 44 квадратных метра. По сути, это самый старый дом из нами найденных. Что неудивительно — это старинный особняк в центре Красноярска, построенный в 1903 году. Цена — почти 4 миллиона рублей.

Эта квартира используется как нежилое помещение

Эта квартира используется как нежилое помещение

Поделиться

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter