19 января среда
СЕЙЧАС -15°С

«Красстрой» построит «Новые Черёмушки»: в планах 12 домов с квартирами от 1,77 млн рублей

Комплекс предположительно займет место дачных массивов

Поделиться

Это первый дом из всех запланированных

Это первый дом из всех запланированных

Поделиться

Группа компаний «Красстрой» рассказала NGS24.RU о планах на постройку микрорайона под названием ЖК «Новые Черёмушки». Он расположится вблизи улицы Даурской и проспекта Машиностроителей. Сейчас большую часть территории там занимает дачный массив.

Уже сейчас идет продажа жилья в первом доме. Большая часть квартир — однокомнатные, есть немного «двушек» и несколько «трешек». Минимальная цена, которую можно найти в данный момент, — 1 миллион 770 тысяч рублей за «однушку» размером в 21–22 квадрата. Сдать дом планируют в четвертом квартале 2022 года. Квартиры предлагают без отделки.

Судя по риэлторским сайтам, в некоторых подъездах предполагается по 16 квартир на этаже

Судя по риэлторским сайтам, в некоторых подъездах предполагается по 16 квартир на этаже

Поделиться

Как рассказали в самой компании, эта территория еще с советских времен была выделена под строительство жилья для работников Красноярского машиностроительного завода:

— Выполнены все магистральные сети под данный микрорайон. Он расположен на возвышенности в относительной отдаленности от промышленных предприятий. Нет плотной городской застройки. В пешей доступности расположены школа и два садика. Планируется построить 12 многоквартирных жилых домов. Самым важным является то, что под строительство новых социальных объектов есть свободная муниципальная земля, — сообщили в «Красстрое».

В последующих домах линейку квартир обещают расширить. Сейчас проектируют здания с однокомнатными, двухкомнатными, трехкомнатными и четырехкомнатными квартирами.

Поделиться

Рядом со строящимся домом находится конечная двух автобусных маршрутов — № 95 и № 85. Первый ходит по правому берегу, второй — по левому.

По старому генплану Красноярска данная территория действительно отводилась под многоэтажную жилую застройку, а новый генплан еще не готов, он находится в разработке.

Стройка идет на месте бывших огородов

Стройка идет на месте бывших огородов

Поделиться

«Красстрой» застраивал такие районы, как Орбита, Белые росы, Тихие зори, Гремячий лог.

Мы поговорили о перспективах развития нового ЖК в Черёмушках с урбанистом Петром Ивановым:

— Это очень сложный вопрос — насколько хорошо, что строится дешевое жилье очень маленького метража? С одной стороны, есть значительная прослойка людей, которые иначе вообще не смогут купить себе жилье. Например, молодые люди, которые хотят съехать от родителей и у которых пока очень мало денег. Позже они сделают карьеру и переберутся в более комфортное. То есть, в идеальном мире такие огромные дома, нарезанные на крошечные квартиры, должны быть местом ротации совсем молодых семей, этаким первым жильем. Но в реальном мире многие люди продают более просторное и удобное жилье и покупают квартиру в 22 квадрата на окраине, чтобы рассчитаться с кредитами, чтобы потратить вырученную сумму на лечение, иногда, чтобы просто пропить. И тогда такое жилье становится не первым, а последним. Поэтому нельзя предсказать заранее, не превратится ли новый ЖК в «гетто» со временем, — считает Иванов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...