18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Мэрия признала юридически чистыми торги по скандальному участку на Дубровинского

В аукционе участвовали два предпринимателя, «прописанные» в одном и том же офисе

Поделиться

Так площадка выглядела на заре стройки, с тех пор добавились сваи

Так площадка выглядела на заре стройки, с тех пор добавились сваи

Поделиться

Мэрия Красноярска не нашла нарушений в торгах по дорогому участку в центре

3 октября редакция NGS24.RU писала о торгах по продаже земельного участка под застройку на пресечении Дубровинского и Диктатуры Пролетариата в Красноярске. Ранее мэрия отобрала его у компании «Диалектика-41» Аллы Константиновны Степаненко, так как она пропустила все отведенные на строительство нового ЖК сроки. Выиграло торги ООО УК «Инвест-Капитал», о связи которого с прошлым собственником участка мы рассказывали. Также мы отмечали, что новый собственник зарегистрирован по похожему адресу с фирмой единственного конкурента на торгах — разница лишь в их написании.

В ответ на запрос редакции с этими замечаниями в мэрии города сообщили, что закон разрешает участие в аукционах аффилированных лиц, но запрещает сговор между участниками с целью ограничения конкуренции. При этом в письме подчеркивается, что доказательств сговора в данном случае у мэрии нет.

— Факт совпадения юридического адреса ООО УК «Инвест-Капитал» и ООО «Холт» (не участник аукциона), директором которого является Татаренко Т. С. (как индивидуальный предприниматель является участником аукциона), сам по себе не свидетельствует о злоупотреблении правом, аффилированности, сговоре указанных лиц, — объяснили в мэрии.

Корреспондентка NGS24.RU несколько раз дозвонилась до офиса «Инвест-Капитала», но там каждый раз говорили, что руководителя нет на месте. Сотрудница офиса при этом не подтвердила и не опровергла информацию о том, что в их же помещении находится компания «Холт», лишь сообщив, что сейчас некому поговорить со СМИ.

Также мы пытались связаться с Аллой Степаненко, хозяйкой фирмы «Диалектика-41», которая владела участком на Дубровинского в прошлом. Ни в одной из ее фирм нас не согласились соединить с собственницей бизнесов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...