26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Самая дорогая квартира в аренду за 200 тысяч ищет своих постояльцев больше года

Смотрим, сколько в Красноярске просят за месяц проживания в элитных домах

Поделиться

За год квартира не потеряла в цене — 200 тысяч в месяц

За год квартира не потеряла в цене — 200 тысяч в месяц

Поделиться

Лидеры рынка аренды жилья в Красноярске практически не меняются годами. Так и эта квартира в элитном доме на Перенсона, 1 с видом на Театральную площадь — не исключение. Она ищет постояльцев с октября прошлого года. Возможно, дело в цене. За месяц собственники просят 200 тысяч рублей.

Согласно объявлению от собственника, квартира занимает площадь в 200 квадратов на двух этажах. Дом построен в 2004 году. Арендаторы предпочли не оставлять описание, указав только, что она «в отличном состоянии». Судя по фото интерьера, в ней есть несколько спален, в том числе несколько детских. Свои вещи собственники уже вывезли.

В квартире несколько комнат, включая детские

В квартире несколько комнат, включая детские

Поделиться

Вид из окон самой дорогой квартиры в аренду

Вид из окон самой дорогой квартиры в аренду

Поделиться

Пытаются сдать квартиру, судя по информации в Сети, сразу несколько агентств и собственник.

По словам риелторов, такие объекты, как правило, снимают для топ-менеджеров крупных компаний или бизнесменов. Некоторые предпочитают большие коттеджи в престижных поселках в окрестностях Красноярска.

Однако, судя по оценкам руководителей компании «Кром» и их коллег, обеспеченные люди покидают город в поисках лучшей жизни. Они уезжают в Краснодарский край, Москву, Санкт-Петербург. Сложилась тенденция, что большие квартиры попросту некому покупать и снимать.

— Из Красноярска уезжает много обеспеченных и публичных людей, они в городе уже не живут и пытаются избавиться от недвижимости, которая здесь находится. И с этим есть проблема. Если студия небольшая — быстрая разменная монетка. Ее можно быстро продать, обменять, в крайнем случае — бросить и сдать в аренду. Но большие квартиры просто некому будет покупать. Люди, которые покупали их для себя, видели перспективы в Красноярске. Сейчас, переехав в Москву, Питер, Сочи, выводят отсюда все активы и деньги. Самый простой пример, который на виду, — дом на Дубровинского, 100. Там в свое время вся администрация имела квартиры, если нужно было искать когда-то под заказ варианты, то сейчас несколько лет висят объявления. Там около 10 квартир. Это характерный пример того, что предложение больше, чем спрос, — рассказывал руководитель компании «Жилком» Максим Омельянчук.

Если говорить о средних арендных ставках в Красноярске, то за однокомнатную обычно просят 13 тысяч рублей. Цена варьируется в зависимости от района и наполнения объекта. Что касается осенних предложений от собственников квартир, то к осени они стали активнее и немного подняли цены. За год с прошлого августа, например, «однушки» подросли в цене в среднем до 13 тысяч рублей — на 12%. За двухкомнатные просят на рынке 18,5 тысячи рублей, за «трешки» — 26,6 тысячи, четырехкомнатные — 52 тысячи.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...