17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Высокие потолки, тепло и тихо: сколько просят владельцы «сталинок» в центре Красноярска за свои квартиры

Вариантов таких квартир очень мало, а в имеющихся придется вложиться в ремонт

Поделиться

Цена «сталинок» в центре города варьируется от 3,4 до <nobr class="_">14,5 миллиона</nobr>

Цена «сталинок» в центре города варьируется от 3,4 до 14,5 миллиона

Поделиться

«Сталинки» в центре Красноярска продают от 3 до 14 миллионов рублей

Каждую неделю мы рассказываем о необычных квартирах на рынке Красноярска. В этот раз мы решили остановиться на «сталинках», сосредоточенных в центре города. Их популярность не угасает на фоне новостроек из-за ряда плюсов — высоких потолков и хорошей звукоизоляции. При том цена совсем не демократичная — самая дорогая квартира стоит 14,5 миллиона рублей. На портале N1.RU опубликовано 8 объявлений. Ранее мы общались с владельцами квартир этого формата, и они рассказывали о плюсах и минусах.

«Сталинка» за 14,5 миллиона находится в доме на Мира, 85. Однако автор объявления не приложил к ней фото. Согласно описанию, это 4-комнатная квартира площадью в 102 «квадрата».

Интерьер «сталинки» за 14,5 млн

Интерьер «сталинки» за 14,5 млн

Поделиться

На полу дубовый паркет

На полу дубовый паркет

Поделиться

Высота потолков — 3,15 метра

Высота потолков — 3,15 метра

Поделиться

— На полу настоящий дубовый паркет. Эта квартира для людей, любящих жить со вкусом. Проводить уютные и теплые вечера с семьей и друзьями. Высота потолков 3,15 метра. Комнаты очень светлые и просторные. На площадке две квартиры. Подъезд чистый, видеонаблюдение. Двор оборудован детской площадкой, хорошая транспортная развязка, парковка во дворе для жителей дома. На входе во двор расположено помещение с охранником, — гласит описание.

Квартира за 8,5 миллиона рублей

Квартира за 8,5 миллиона рублей

Поделиться

На 5 миллионов дешевле, за 9,5, продают «трешку» на Ленина, 133. Судя по фото, новым владельцам изрядно придется вложиться в ремонт и смену старых коммуникаций. Площадь жилья в доме 1957 года — 88 «квадратов». Впрочем, ее владельцы советуют тут разместить офис или магазин.

— Дом расположен на пересечении с улицей Горького. Квартира сталинской планировки с железобетонными перекрытиями. Высота потолков 3,3 метра. Дом был сдан в эксплуатацию в 1957 году. Квартира расположена на первом этаже пятиэтажного кирпичного дома над полуподвалом с окнами, в котором работает фитнес-центр. Общая площадь квартиры составляет 81 метр, площадь кухни — девять метров. Идеальный вариант для магазина или офиса. Практически все квартиры в этом доме на первом этаже выкуплены под магазины. Все комнаты раздельные, плита электрическая, — сообщается в объявлении.

«Трешка» на <nobr class="_">Мира, 106</nobr> в доме культурного наследия

«Трешка» на Мира, 106 в доме культурного наследия

Поделиться

Срочная продажа требуется еще одной 3-комнатной квартире примерно такой же площади, как и в предыдущем варианте. Это дом по Мира, 106 — объект культурного наследия. Цена — 8,2 миллиона рублей. Продается она в связи с переездом.

4-комнатная на Ленина, 110

4-комнатная на Ленина, 110

Поделиться

За 6,5 миллиона рублей продается 4-комнатная квартира на Ленина, 110. Общая площадь — 81 квадратный метр. Собственник решил, что этой информации достаточно, и не стал описывать объект.

В большинстве «сталинок», выставленных на продажу, нет ремонта

В большинстве «сталинок», выставленных на продажу, нет ремонта

Поделиться

По соседству со зданием МВД и ФСБ в историческом центре Красноярска, на Мира, 91а за 5,6 миллиона предлагают 2-комнатную квартиру. Собственники надеются, что она будет интересна любителям истории. Сами они переезжают.

— Имеются 2 балкона, один из них остеклен и обустроен. Произведен ремонт с заменой э/проводки, приборов отопления и инженерных коммуникаций; установлена новая входная дверь, все межкомнатные двери из массива изготовлены фирмой «Мекран»; в отделке с/узла использован испанский кафель, сантехника импортного производства. В подарок новым жильцам оставляем 2 вместительных встроенных шкафа компании «Командор». Квартира расположена в аккуратном подъезде с достойными соседями, въезд во двор регулируется шлагбаумом, — продолжает собственник.

Единственная квартира на Маркса в центре города

Единственная квартира на Маркса в центре города

Поделиться

Среди «сталинок» в центре мы нашли единственный вариант на Карла Маркса. Это «трешка» в доме № 157 за 4,6 миллиона. Квартира также требует дополнительных вложений. Дом кирпичный и построен в 1974 году. Рядом расположены Парк Горького и Органный зал.

Самый дешевый вариант среди рассмотренных нами <nobr class="_">квартир —</nobr> <nobr class="_">3,4 миллиона</nobr>

Самый дешевый вариант среди рассмотренных нами квартир — 3,4 миллиона

Поделиться

Выше на фото — одна из демократичных квартир. Расположена в доме на Маркса, 55 и стоит 3,4 миллиона рублей. Видно, что в двухкомнатной недавно делали косметический ремонт. Несмотря на то, что это «двушка», тут всего 41 «квадрат».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...