17 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

На Мясокомбинате выставили на торги пять огромных участков под застройку коттеджами

Они попали в федеральную программу с ипотекой на ИЖС и под аренду жилья

Поделиться

Вид на территорию будущей застройки с новостроек на Бугаче 

Вид на территорию будущей застройки с новостроек на Бугаче 

Поделиться

ДОМ.РФ в Красноярске отдает в аренду пять участков на Мясокомбинате

Федеральный институт ДОМ.РФ сформировал два лота — это пять участков земли у трассы к Мясокомбинату. По задумке чиновников, которые занимаются вовлечением в оборот неиспользуемых или используемых неэффективно территорий, тут должен появиться коттеджный массив. Построенные дома планируется сдавать в аренду для разных категорий граждан, заявляли ранее в госкомпании.

Ранее Красноярск оказался одним из пяти регионов, где будут тестировать новую программу. Архитекторы разрабатывают типовые проекты индивидуальных жилых домов, они попадут в общий банк, а после будут реализованы. Одной из таких площадок станет территория у Мясокомбината, по факту это Емельяновский район. По факту это один массив, разбитый на пять соседних участков с разными кадастровыми номерами. Сейчас они выставлены на торги двумя лотами.

Вот что пояснили корреспонденту NGS24.RU в ДОМ.РФ в ответе на запрос.

— Предполагается, что разработкой концепции займутся молодые специалисты. В формате воркшопа им помогут эксперты из ДОМ.РФ и региона. Идея концепции заключается в создании проекта образцового поселка социального жилья с сопутствующей социальной инфраструктурой, — ответили в госкорпорации.

Во втором квартале текущего года планируется отдать в аренду только один участок в 51 га. ДОМ.РФ готов это сделать за часть помещений в построенном объекте. Цена пока не объявлена. Победителем станет не компания, готовая предложить за эту площадку самую высокую цену, а девелопер, который после завершения строительства предоставит наибольшую площадь в построенном поселке госкомпании «ДОМ.РФ».

Это территория первого лота, планируемого к реализации до лета 

Это территория первого лота, планируемого к реализации до лета 

Поделиться

Второй лот включает еще три участка, которые находятся по краям от предыдущего лота — ближе к озеру Мясокомбината, со стороны Калинина и самой трассы на аэропорт. Общая площадь — 58 га. Электронные торги намечены только на 4-й квартал года. Цена также пока не называется.

Общая площадь трех участков — <nobr class="_">58 га</nobr>

Общая площадь трех участков — 58 га

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...