16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Еще одному застройщику с Прибойной запрещают привлекать деньги дольщиков

Стройнадзор подал в суд на компанию «Проектстрой»

Поделиться

На Прибойной три застройщика, близкие к банкротству

На Прибойной три застройщика, близкие к банкротству

Поделиться

Служба строительного надзора Красноярского края подала иск в суд на застройщика «Проектстрой». Компания возводит два дома на улице Прибойной, по соседству с другими долгостроями «Зодчего» и «Спецстроя». Последним также запретили привлекать деньги дольщиков, что сейчас требуют и от «Проектстроя».

Строительство жилых домов здесь не идет. Сроки объектов нарушены, а компания не делает попыток заключить с дольщиками соглашение о новых сроках ввода объектов и передаче ключей. Кроме того, «Проектстрой» не предоставил в службу данные о своей деятельности в третьем квартале прошлого года.

Согласно описанию, два дома на Прибойной входят в один ЖК — «Два берега». Первая 17-этажная «свечка» готова на 22%, в ней запроектированы квартиры от 42 до 80 «квадратов». Цены стартуют от 1,59 миллиона рублей за «однушку». Дом № 2 имеет большую готовность — 66%. Поэтому «однушки» в доме в среднем на 400 тысяч дороже.

Недавно мы обратились к риелторам и другим игрокам рынка недвижимости с вопросом о том, каких застройщиков они сейчас не рекомендуют своим клиентам. Несколько лет назад в списке фигурировали «Реставрация» и «Спецстрой», после благодаря им вырос список обманутых дольщиков и проблемных домов.

По словам руководителя отдела долевого строительства АН «Гранта-Недвижимость» Дмитрия Слепокурова, сейчас такая проблема остро не стоит. Причина в принятых поправках к закону о защите дольщиков. На момент нашего разговора собеседник смог назвать только «Проектстрой», информации об иске Стройнадзора к компании на тот момент еще не было.

— «Проектстрой» связан с «СУ-208», сейчас они на Прибойной строят две панельки. Вроде и строят, но вопрос, не будет ли так же, как с ЖК «Енисей». Условно, подняли коробку и уже больше 3 лет стоит. Первой панельке они уже крышу перекрыли, кран даже развернули в другую сторону. Строят, но изначально говорили о сдаче дома № 2 к концу 2020 года. Периодически проезжаю, смотрю. Сейчас уже срок на 4-й квартал 2021 года. Сдадут, не сдадут — вопрос, — говорит собеседник. — Сейчас с точки зрения дольщика всё стало немного лучше с переходом на эскроу-счета, большим контролем надзорных органов. Разрешение на строительство уже не дают кому попало.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...