16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Делаем ставку на студентов»: между СФУ и Николаевской сопкой недострой переделывают в апартаменты

Здесь появятся 200 квартир, которые будут сдавать в аренду

Поделиться

Так, по задумке компании-застройщика, будет выглядеть дом в будущем 

Так, по задумке компании-застройщика, будет выглядеть дом в будущем 

Поделиться

В Красноярске строят еще один дом с апартаментами. Разбираемся в нюансах

Речь идет о здании на улице Сады, 6 Г, между корпусами СФУ на Свободном и улицей Лесопарковой. На карте справочника 2ГИС оно отражается с другим адресом, как дом № 8А. Реанимировать 4-этажное сооружение хочет компания «Баланс», ранее права на него принадлежали «Альянс-Строю».

Мы попросили собственника рассказать о планах на данном участке. В перспективе тут должен появиться комплекс апартаментов «Сады». Компании Красноярска все чаще обращаются к данному виду недвижимости, который появился в городе около 4–5 лет назад. Например, «Ментал-плюс» сдал подобный на улице Партизана Железняка. Как правило, апартаменты встречаются в зданиях центров с офисами, гостиницами, каким и должен стать Центр международной торговли на Игарской. Продавать этот вид недвижимости планирует строитель Владимир Егоров, который возводит на нижнем ярусе Театральной площади 10–14-этажный гостиничный комплекс. Об особенностях данного вида недвижимости мы рассказывали в большом материале.

Что касается проекта «Баланса», то на данный момент собрана коробка, в ближайшее время рабочие приступят к остеклению фасадов, летом начнется внутренняя отделка.

Внутри запроектированы как студии в 25 квадратов, так и 1-, 2-, 3-комнатные квартиры. Предполагается два варианта отделки: white box (с белыми стенами и полом, подготовленными для финишной отделки) или с чистовой «под ключ». От этого будет разниться цена, но пока стоимость квартир в «Балансе» не называют — старт продаж пока не объявлен. Как и в других вариантах ЖК с апартаментами, покупателям предложат выбрать мебель. В планах застройщика — отдать первый этаж под сервисы для жителей, на цоколе планируется кафе. На крыше — общественная терраса с видом на Николаевскую сопку.

В доме планируется 200 апартаментов 

В доме планируется 200 апартаментов 

Поделиться

Сдача в эксплуатацию, пояснили корреспонденту NGS24.RU представители «Баланса», намечена на конец 2020 — начало 2021 года. Продажа квартир начнется после окончания строительства. Предполагается, что это будет инвестиционный проект, а собственники смогут сдавать в аренду площади через управляющую компанию.

Ставка именно на апартаменты, объясняют нам в «Балансе», сделана из-за назначения участка — строить жилье тут нельзя. А апартаменты по сути относятся нежилым помещениям. Вопрос о приравнивании их к ЖК сейчас рассматривается в Госдуме.

Ставку застройщик делает на студентов:

— Близость к главному корпусу СФУ и средним специальным учебным заведениям делает их подходящим объектом для приобретения студентами. Однако комплекс создается не только в расчете на них, но и для всех, кому при выборе места для жизни важна благоприятная экология района, — заявляют в компании.

Так будущий дом с апартаментами выглядит на данный момент 

Так будущий дом с апартаментами выглядит на данный момент 

Поделиться

Ранее начальник отдела долевого строительства АН «Гранта-Недвижимость» Дмитрий Слепокуров рассказывал, что такой вид недвижимости чрезвычайно популярен в Москве и Санкт-Петербурге. Заводы, промышленные корпуса переделывали под апартаменты. Отсюда вытекает и первый минус данного жилья: на такую недвижимость не распространяются нормы СанПиН. Также в таких помещениях нельзя прописаться, но можно сделать временную регистрацию. Это позволяет встать на учет в поликлинику и поставить детей в очередь в школу и сад, говорит Дмитрий. Покупателей он просит обратить внимание на то, что для владельцев апартаментов существует сервисный сбор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...