29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Красноярские депутаты предложили выделять землю для полицейских, служащих в сельской местности

Так хотят решить вопрос с нехваткой кадров

Поделиться

Полицейских хотят привлечь для работы в деревнях

Полицейских хотят привлечь для работы в деревнях

Поделиться

Сегодня депутаты Заксобрания Красноярского края предложили расширить перечень тех, кто может бесплатно получить участок земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности.

Речь идет о том, чтобы включить в этот перечень участковых полиции, служащих в сельской местности, то есть выдавать им участки земли для строительства домов. Это должно стимулировать молодых людей идти служить в органы МВД в сёла и деревни, решить проблему с нехваткой кадров.

Как пояснил председатель комитета Александр Симановский, часто в отдаленных территориях нет участковых.

— В начале прошлого года МВД обратилось с таким предложением: предоставлять землю для участковых, чтобы привлекать людей на службу в полицию. Мы разрабатывали эти предложения, сразу было сказано, что речь не будет идти о предоставлении земли в Красноярской агломерации — только в сельских территориях. Законопроект был подготовлен и внесен в декабре прошлого года. Мы выносим его на первое чтение на сессию, — пояснил депутат.

Сейчас в крае действует программа «Земский доктор», где за работу в сельской местности врачам выделяется миллион подъемных. Другая подобная программа есть для учителей. О том, как живут врачи, переехавшие в деревню, читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...