13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Депутаты горсовета отказались рассматривать проект планировки половины «Тихих зорь»

Его примут только с условием бесплатной передачи земли под школу от застройщика

Поделиться

Застройка предполагает 6,5 тысячи квартир 

Застройка предполагает 6,5 тысячи квартир 

Поделиться

Красноярские депутаты отказались согласовывать проект «Тихих зорь»

Сегодня в горсовете Красноярска на комиссии по градостроительству рассматривался проект планировки южной части микрорайона «Тихие зори». Там планируется строительство жилья на 6,5 тысячи квартир.

Документы на публичные слушания подала компания АО «Док», пояснили корреспонденту NGS24.RU в департаменте градостроительства. Речь идет о части микрорайона вблизи Свердловской, где дома возводит «Спецстрой». Ранее первую часть микрорайона разрабатывал и пытался согласовать застройщик «КрасСтрой». Его земля расположена вдоль берега Енисея. Однако тогда проекту планировки устроили разнос, он до сих пор на доработке, и точных сроков выхода на слушания не называется.

Депутаты горсовета на комиссии долго спорили относительно того, принимать ли проект и рекомендовать ли для подписания главе города Сергею Ерёмину. Он запроектирован из расчета 233 человека на гектар, норматив при этом — 300. Запроектированы два детсада и школа, а вот поликлиника планируется на участке «КрасСтроя». Плотность застройки при этом максимальная — 1,9, но она отходит по нормативам градостроительных документов.

Представители мэрии предполагают, что если проект планировки не будет согласован, то застройщик может отказаться передавать, как ранее обещал, 3 гектара под социальные объекты.

— Вы имеете в виду, что компания частная, что сейчас предлагает проект планировки, может обидеться на то, что мы не рекомендовали принять? — переспросил председатель комиссии Вячеслав Дюков. — И землю решит застроить также жильем и будет иметь на это право? Таким образом, наши рекомендации главе принять проект планировки застолбят ситуацию с обязательным резервированием участков под школу и двух детсадов.

Другие депутаты предложили заставить собственника земли подписать письмо о намерении передать часть земли под школу городу бесплатно. Звучала мысль, что таким образом бюджет сэкономит 100–120 миллионов рублей.

В итоге депутаты проголосовали за отправку проекта на доработку, возвращение в горсовет с расписанными участками под школу и детсады, решением утвердить комплексное рассмотрение с участком «КрасСтроя» по всем «Тихим зорям».

Территория застройки 

Территория застройки 

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...