26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Застройщик раскритикованного микрорайона «Тихие зори» представил доработанный проект планировки

В ближайшее время его должны рассмотреть на градостроительном совете в мэрии

Поделиться

Фото лета 2019 года

Фото лета 2019 года

Поделиться

Микрорайон на берегу Енисея начали строить несколько лет назад. После того, как были заложены первые два дома, мэр Сергей Еремин отозвал разрешения на остальные. Претензии в 2018 году у властей были к «китайским стенкам», которые перегородили поток воздуха и уменьшили продуваемость, а также к плотности застройки.

После объявления о заселении первого дома на 1200 квартир наша редакция делала большой материал о микрорайоне и беседовала с жителями о плюсах и минусах жилья.

После проект микрорайона власти требовали переделать, решить вопрос с наличием школ и детсадов, которые оказались нарисованными на чужой территории — земля не была на тот момент выкуплена, с озеленением, парковками и другим.

Первый вариант проекта не был принят, его отправили на доработку. В марте 2020 года, говорится на сайте застройщика «КрасСтрой», проект переделали. Над ним трудились «Красноярскгражданпроект», мастерские «Тектоника» и «АДМ».

Новый проект планировки микрорайона

Новый проект планировки микрорайона

Поделиться

Один из вариантов будущих домов

Один из вариантов будущих домов

Поделиться

Архитекторы и застройщик решили уменьшить этажность и изменить расположение домов. Ранее длинные дома стояли поперек берега. Таким образом компания хотела дать возможность смотреть на реку из разных окон, но идея не прижилась.

— Архитектурный облик района формируется пластикой фасадов с применением ниш и эркеров, выделения первых этажей в единый стилобат, появляются ниши и открытые террасы в квартирах на первых этажах в дворовых фасадах, — говорится в описании нового проекта.

Судя по описанию, в проекте новое жилье расположено веером к Енисею, который раскрывается в сторону набережной. Уменьшена плотность застройки: коэффициент интенсивности застройки снижен с 1,5 до 1,3. Этажность снижена с 25 этажей до 7–19. Высотные дома будут единичными. На многоуровневые парковки и наземные паркинги, по новым данным, должно войти 14,5 тыс. машино-мест.

Застройщик обещает построить многоуровневый паркинг

Застройщик обещает построить многоуровневый паркинг

Поделиться

Изменилось расположение домов относительно Енисея

Изменилось расположение домов относительно Енисея

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...