23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

На въезде в «Белые росы» хотят построить еще один дом: строители просят уплотнить застройку

Проект предлагают обсудить с жителями окрестных домов на слушаниях

Поделиться

Дом появится по пути в микрорайон «Белые росы», на Пашенном

Дом появится по пути в микрорайон «Белые росы», на Пашенном

Поделиться

Соответствующий документ опубликован на портале мэрии в эту пятницу за подписью главы города Сергея Еремина. В нем говорится о проведении публичных слушаний по вопросу отклонения от предельных параметров разрешения на строительство для компании ООО «Промбезопасность».

Речь идет о площадке на Судостроительной, 99, при съезде на дорогу, ведущую в «Белые росы» и на остров Отдыха. Застройщик просит разрешить отступ от строений и красных линий на три метра при нормативных шести. На данном участке, согласно генплану, может появиться жилая застройка — дом из двух подъездов. В кадастровой карте Красноярска говорится, что площадь данного участка — 6993 кв.м.

Дата публичных слушаний будет назначена чуть позже, пока идет подготовка документов.

Два подъезда должны появиться на Судостроительной, 99

Два подъезда должны появиться на Судостроительной, 99

Поделиться

Согласно системе «Контур-фокус», компания «Промбезопасность» создана в 2016 году, а директором и учредителем является Павел Комар. В 2019 году шла речь о ее банкротстве, был назначен конкурсный управляющий, но после дело было прекращено. По информации того же источника, застройщик связан с другими компаниями на строительном рынке, которые уже попадали в СМИ, — «Альт-Хаус», «Альянс-Строй» и «Грин-парк».

«Грин-парк», например, возводил одноименный ЖК в лесу Студгородка у стадиона «Динамо» и долго судился с мэрией. Сейчас жилой комплекс уже сдан.

Другая компания, «Альт-Хаус», застряла в судах из-за участка с парковкой на месте несостоявшейся яблоневой аллеи в микрорайоне «Яблони». Ранее она вынесла на публичные слушания проект достройки участка. Проект двух башен рассчитан на 256 квартир: 1-комнатные (36 кв. м), 2-комнатные (54 кв. м), 3-комнатные (80–94 кв. м). В связи с предлагаемым увеличением жителей проектировщики просили заменить старый проект школы на типовой, больший по вместимости (1280 вместо 900 учеников). Поликлиника рассчитана на 900 посещений в смену. После митингов жителей микрорайона и обсуждений его отправили на доработку.

Мы следим за ситуацией и, как только будут опубликованы документы, расскажем о деталях проекта и позиции застройщика.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...