24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Как аквапарк на Взлётке изменит цены на недвижимость. Мнения экспертов

Квартиры будут скупать инвесторы, чтобы потом сдавать приезжающим за развлечениями

Поделиться

Сдать аквапарк полностью вместе с гостиницей обещают к <nobr class="_">2024 году</nobr>

Сдать аквапарк полностью вместе с гостиницей обещают к 2024 году

Поделиться

Запуск аквапарка на 9 Мая вызовет всплеск продаж квартир в соседних домах

Такого мнения придерживаются игроки рынка, занимающиеся продажей жилья в новостройках. Начальник отдела долевого строительства АН «Гранта — Недвижимость» Дмитрий Слепокуров рассказал корреспонденту NGS24.RU, что ожидает всплеска спроса на небольшие квартиры в 35–40 квадратов в районе улиц Подзолкова и 9 Мая. Речь идет о территории массовой застройки вокруг будущего аквапарка на пересечении кольца улиц 9 Мая и Караульной.

— Думаю, что со строительством аквапарка вырастет в цене микрорайон в районе Подзолкова. Туристическо-деловой будет. И в этом плане там, наверное, у компаний, зашедших на пустырь, будет ценник выше на жилье. Хотя в Преображенском и так не низкая цена, — рассуждает собеседник.

Дмитрий Слепокуров считает, что владельцы этих малогабаритных квартир будут сдавать их в посуточную аренду.

— У них пропускная суточная способность две с половиной тысячи человек, как заявляет инвестор. Ну пусть половина будет красноярцев, половина — приезжих. Гостиницу внутри аквапарка, думаю, по цене не каждый сможет себе позволить. Где разместиться? Посуточная квартира на сутки-двое — отличный вариант для семьи с детьми. Во-первых, на еде экономишь, сам готовишь, во-вторых, сходил, поразвлекался рядом с аквапарком, пришел, переночевал, уехал, — объясняет свою логику специалист.

Однако с таким мнением согласны не все игроки рынка. Руководитель АН «Паритет — Инвест» Андрей Тарасичев говорит, что посуточная аренда и так достаточно развита в Красноярске, а до аквапарка можно доехать из любой части города. Поддерживает его заочно и представитель «Ареверы — Недвижимость» Марина Троицкая. По мнению последней, Взлётка и так является популярным местом притяжения многих гостей города и красноярцев, но в плане ежемесячной аренды, а не посуточной.

Причин для этого несколько:

— Ну строится аквапарк, цена будет недешевая, вы можете себе это каждый день позволить? Сомневаюсь, что будет много квартир сдаваться посуточно. Они на Взлётке востребованы, район экономически развитый, тут много организаций и предприятий, куда приезжают сотрудники со всей России. Здесь современные школы, торговые центры, транспортная развязка, новое качественное жилье. Молодежь любит Взлётку — тут оживленно, — рассуждает собеседница.

Собственники квартир в районе, напротив, отказываются от предложений компаний, занимающихся посуточной арендой. Они боятся жалоб и конфликтов с соседями.

Во второй декаде декабря была забита последняя свая аквапарка. Сдать его инвестор — компания «Термит» напротив ЖК «Слобода Весны» — обещает к 2024 году.

Мы рассказывали ранее, что застройщик объявил конкурс на лучший эскизный проект. Выбирали его вместе с профессиональными архитекторами и простыми горожанами. В итоге право на проектирование объекта забрала компания из Риги, которая имеет опыт возведения подобных объектов в мире.

Новый комплекс появится на пересечении улиц 9 Мая и Шахтеров и станет самым большим за Уралом. Ранее в компании «Термит» говорили, что во втором квартале 2022 года аквапарк уже должен начать работу. К 2024 году достроят полностью весь комплекс. Общая площадь здания аквапарка составит 77 тысяч квадратных метров. Самой высокой частью комплекса будет гостиница. Аквапарк с примыкающей к нему летней террасой расположится с восточной стороны от входной группы и центрального атриума. На втором этаже комплекса планируют разместить фитнес-центр.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...