22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Возле путепровода на Авиаторов сдают первую из пяти свечек в поле

Дома соседствуют с недостроями, в том числе и печально известной «Консоли»

Поделиться

Высотка появилась возле путепровода на Авиаторов 

Высотка появилась возле путепровода на Авиаторов 

Поделиться

Стройнадзор выдал заключение на первый жилой дом в районе недостроев «Консоли» у путепровода на Авиаторов. Сейчас застройщик «Экономжилстрой» должен получить разрешение на ввод в эксплуатацию у мэрии.

Всего в свечке 118 квартир: 17 однокомнатных, 50 «двушек» и 51 «трешка».

Речь идет об участке справа от путепровода на Авиаторов, если ехать в сторону Северного шоссе. Ранее земли бывшего застройщика «Консоль» выкупала компания «Крепость». Появился котлован, сваи, но дальше строительство остановилось. Зато рядом сейчас развернулась активная стройка. Работы ведет компания «ЭкономЖилСтрой».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Изначально сдать первую свечку на Светлогорском переулке,1 планировалось в 3-м квартале 2020 года. Квартиры в панельной 17-этажной новостройке имеют площадь от 42 до 87 квадратов.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в компании застройщика, на участке будет пять идентичных домов. Генподрядчиком выступает «Культбытстрой». Дома будут иметь высотность от 9 до 17 этажей. Два дома планируется сдать до конца 2021 года. Цена квадрата стартовала от 49 тысяч рублей. Однокомнатные стоили 2 миллиона, двухкомнатные — от 3 миллионов.

Ближайшие новостройки находятся слева от путепровода — тут масштабную застройку ведет ГК «Монолитхолдинг». Строится микрорайон Преображенский. На Светлогорской также сдала панельный дом «Альфа». Достраивать свой кирпичный дом намерены обманутые дольщики компании «Консоль».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...