7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Недострою у СибГУ ищут нового хозяина за 130 миллионов рублей

Здесь должен появиться новый торгово-офисный центр на Красрабе

Поделиться

Недострой находится на первой линии на проспекте Красноярский Рабочий 

Недострой находится на первой линии на проспекте Красноярский Рабочий 

Поделиться

В Красноярске ищут нового хозяина недострою у СибГУ за 130 миллионов

Речь идет о недострое на Красноярском Рабочем в районе съездов на Октябрьский мост и СибГУ имени Решетнева. За монолитно-кирпичное здание общей площадью 31,5 тысячи квадратов просят 130 миллионов рублей.

Согласно объявлению на сайте «Деловой Красноярск», здание занимает пять этажей, один из которых цокольный. Внизу — парковка на 179 машино-мест, также место под авто есть на дополнительном паркинге.

— На сегодняшний день ведется проектирование торгово-офисного центра. Собственник готов рассмотреть варианты совместного строительства нового объекта в рамках данного земельного участка, — сообщают представители собственника.

В 2017 году мэрия требовала через суд ликвидировать данный недострой. Он принадлежал на тот момент компании «Диалектика». Чиновники сочли постройку самовольной, а снос «необходим для устранения угрозы жизни и здоровью граждан». Тяжбы заняли около года.

После изменения законодательства мэрия подала в суд на снос еще нескольких недостроев. Недавно снова заговорили о брошенном здании на улице Сурикова в центре Красноярска, которое так и не стало гостиницей. Первым долгостроем, который пустили с молотка по той же схеме, стало здание на улице Белинского.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...