22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Недобросовестный застройщик подозревается в присвоении денег дольщиков

Компания собирала деньги с дольщиков

Поделиться

Компания заняла земли обанкротившейся «Консоли»

Компания заняла земли обанкротившейся «Консоли»

Поделиться

Красноярские следователи возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего гендиректора строительной компании. В течение двух лет — с 2015-й по 2017-й, он заключал договора участия в долевом строительстве. Речь идет о строительстве многоквартирного дома в Советском районе. Общая сумма договоров — 27 миллионов рублей.

Свои обязательства перед дольщиками компания не выполнила, деньги людям не вернули, а это уже материальный ущерб в особо крупном размере. За присвоение и растрату недобросовестному застройщику может грозить 10 лет лишения свободы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Нам удалось связаться с представителем компании «Крепость»: по его словам, уголовное дело относится к их бывшему руководителю.

— У нас объект на консервации. Мы сейчас судимся с этими дольщиками ввиду мнимости этих договоров. Ни в кассу, ни на счета не поступило ни одной копейки. Это бывший гендиректор, сейчас руководитель другой. Тот молодой директор, он подписал много этих договоров и написал справки, что деньги выплатили. Сейчас идет суд, — говорит представитель компании.

Ранее мы писали об этой компании. В феврале Арбитражный суд Красноярского края запретил «Крепости» собирать деньги дольщиков. Компания заняла земли обанкротившейся «Консоли».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...